ТЕХНОНИКОЛЬ поддержала «Кровельный Марафон Добра»

ТЕХНОНИКОЛЬ поддержала «Кровельный Марафон Добра» 22.06.2018 ТЕХНОНИКОЛЬ стала активным участником «Кровельного Марафона Добра» Национального кровельного союза (НКС). Эффективные материалы и мастерство сотрудников компании помогли совершить очередное «обыкновенное чудо» — подарить новую крышу воспитанникам детского сада № 53 в Люберцах.
Комфортные условия крайне важны для любого детского учреждения. Экспертиза, проведенная инженером Службы качества ТЕХНОНИКОЛЬ Андреем Гаршиным, показала: крыша детского сада № 53 в Люберцах изначально не учитывала специфику подмосковного климата. Зимой на ее свесах постоянно образовывалась наледь, которую приходилось сбивать, происходило промерзание ограждающих конструкций на верхних этажах. А накануне ремонта ураганный ветер и вовсе унес часть старого кровельного ковра.

Командой благотворительного «кровельного десанта» НКС, в которую кроме ТЕХНОНИКОЛЬ вошли подрядные организации ЭКОТЕХ, «Зеленая кровля» и «Спектр-15», а также другие производители строительных материалов, было принято единогласное решение о полной замене кровельного пирога на крыле здания площадью 605 кв. м. Специалист Проектно-расчетного центра ТЕХНОНИКОЛЬ Максим Дудин рассчитал необходимое количество материалов и комплектующих по предложенному компанией ЭКОТЕХ решению. Компания оперативно организовала поставки на объект современного прочного и долговечного кровельного материала — ПВХ мембраны и комплектующих — разделительного слоя стеклохолста, краевых и прижимных реек, ПВХ металла.

Дружная команда кровельщиков провела реконструкцию в короткие сроки, и детский сад с обновленной теплой и надежной крышей открыл двери для своих воспитанников. Это 290 детей, из которых 53 ребенка младше 3 лет, и детишки, требующие особой заботы — 27 воспитанников коррекционных групп. Образовательное учреждение специализируется на помощи детям с задержкой психического развития.

"«Кровельный Марафон Добра» — одно из мероприятий, которые Национальный кровельный союз проводит, чтобы поднять престиж профессии кровельщик. В отличие от обычных конкурсов, эта акция объединяет участников кровельного сообщества для общего доброго дела, помощи тем, кто требует заботы и внимания. Я считаю, что участие в таком мероприятии важно для каждого из нас, важно, чтобы внутри себя мы понимали, для чего работаем, осознавали, что есть место чуду, что есть взаимопомощь и есть единение общества в достижении добра. Это сильнейшим образом цементирует наш кровельный союз. Поэтому собрать партнеров для проведения этой акции получается гораздо проще, чем для участия в обычном конкурсе», — отметил Руководитель направления Стандартизации и Сертификации Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ Сергей Колдашев.

20180608_080451.jpg

бл.png