Полимерная мембрана ELVATOP компании ТЕХНОНИКОЛЬ подтвердила высокий уровень пожаробезопасности 17.01.2019 Авторитетный центр сертификации в области пожарной безопасности «НПО ПОЖЦЕНТР» изучил свойства полимерной мембраны ELVATOP и подтвердил, что мембрана обладает высокими противопожарными свойствами.
Независимые эксперты провели оценку материала по нескольким показателям, установив группу горючести, группу воспламеняемости и группу распространения пламени предоставленных образцов.

Согласно проведенному исследованию, полимерная мембрана ELVATOP продемонстрировала высокие результаты для сегмента кровельных гидроизоляционных материалов. Так, по итогам испытаний установлены следующие характеристики:
  • группа горючести – Г2;
  • группа воспламеняемости – В2;
  • группа распространения пламени – РП1.
Помимо определения пожарных показателей самой мембраны, были проведены испытания кровельных систем, в которых в качестве гидроизоляционного покрытия применяется ELVATOP.

Исследование проводилось по ГОСТ Р 56026-2014. В лаборатории эксперты воспроизвели реальные условия пожара: поверх кровельной системы была установлена горящая деревянная паллета, при этом пламя подвергалось воздействию ветра.

По итогам испытаний, специалисты оценили повреждения всех слоёв кровельной системы и пришли к выводу, что кровельные системы с мембраной ELVATOP и утеплителями из плит LOGICPIR или каменной ваты относятся к самой безопасной группе пожарной опасности кровли – КП0. Это означает, что указанные системы можно применять на кровлях больших площадей без устройства противопожарных поясов.

«ПВХ мембрана ELVATOP производится на основе полимерных пластификаторов, за счет чего обладает высокой устойчивостью к воздействию агрессивных сред, - отметил операционный директор направления «Полимерные мембраны и PIR» Евгений Спиряков. – Материал может применяться в самых суровых условиях, сохраняя долговечность и высокое качество. При этом для нас особое значение имеет безопасность материала, и мы гордимся тем, что новинка ELVATOP подтвердила высокие характеристики пожарной безопасности».

DSC_2577.jpg