19 Октября 2017

Логистический центр компании Tchibo в Чехии укрыли надёжной ПВХ-мембраной LOGICROOF V-RP Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ

Второй по величине логистический центр в Чешской республике, получил кровельное покрытие площадью более 65 000 м2. Основной материал в кровельной системе — надёжная полимерная мембрана LOGICROOF V-RP толщиной 1,5 мм.

Немецкая компания Tchibo — один из ведущих производителей одноимённого растворимого кофе в мире. Однако в настоящее время она также является крупным поставщиком одежды, электроники и других потребительских товаров. Для бесперебойного обеспечения ритейла таким широким ассортиментом продукции требуются мощные распределительные центры в странах присутствия компании. Одним из плацдармов для торговой экспансии Tchibo в Европе стал город Хеб на западной границе Чехии с Германией.

Проект представляет собой автономное здание, специально спроектированное под задачи холдинга Tchibo. В качестве основания для кровли распределительного комплекса применили профилированный настил. Важнейшим вопросом при выборе кровельной системы было высокое сопротивление ветровой нагрузке и высокая пожарная безопасность кровли. Более того: заказчик потребовал регулярный технический надзор специалистами Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ в период монтажа кровельной системы подрядчиком.

Расчёты инженеров ТЕХНОНИКОЛЬ показали, что оптимальным решением для проектируемой кровельной системы станет применение ПВХ-мембраны премиум-класса LOGICROOF V-RP толщиной 1,5 мм, пригодной для монтажа в любых климатических районах мира и обеспечивающей высокую долговечность кровли. Кровельная полимерная мембрана на основе высококачественного пластифицированного поливинилхлорида LOGICROOF V-RP стабилизирована против УФ-излучения с использованием системы TRI-P®. ПВХ-мембрана LOGICROOF V-RP, армированная полиэстеровой сеткой, обладает высокой прочностью и способна эффективно сопротивляться ветровому воздействию. Материал содержит антипирены и специальные стабилизаторы и относится к классу горючести Г2 (слабогорючие материалы), что весьма важно для объектов с повышенной пожароопасностью. Процесс монтажа полимерных мембран безопасен и технологичен: рулоны кровельного материала свариваются горячим воздухом при помощи автоматического оборудования.

Специалисты Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ в период установки кровельной системы осуществляли регулярный технический надзор и контроль соблюдения подрядчиком технологий монтажа ПВХ-мембраны, поддерживая тем самым высокий авторитет одного из крупнейших международных производителей надёжных и эффективных строительных материалов.

Возврат к списку

Другие статьи