Google+
8 800 200 05 65
бесплатно по России
+7 495 660 05 65
международные звонки
Документация

Когда изобрели экструдированный пенополистирол и как его изготавливают?

Химический процесс экструзии, который позволял изготовить материал с почти закрытыми порами (ячейками), разработали в США более 50 лет назад.

Технология изготовления экструдированного пенополистирола с этого времени почти не изменилась. Лишь более совершенным стало оборудование и был заменен вспенивающий агент.

Экструдированный пенополистирол получается в результате смешивания при высокой температуре и давлении гранул полистирола, вспенивающего агента и смеси газа. Эту массу продавливают через экструдер (машину) и получают материал с ячейками размером всего в 0,1-0,2 мм, заполненными воздухом, что во многом и обеспечивает уникальные свойства экструдированного пенополистирола.

Изначально в качестве вспенивающего агента применяли жесткие фреоны, потом стали использовать смеси жестких и мягких фреонов, и, наконец, мягкие фреоны. Их применяли при изготовлении экструдированного пенополистирола раньше, но сегодня от фреонов пришлось отказаться в силу новых, более совершенных, материалов.

Сегодня ряд производителей используют в качестве вспенивающего агента безфреоновые системы на основе СО2 и предлагают потребителям экологически чистый экструдированный пенопенополистирол.
 

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Информируем Вас о том, что сайт обрабатывает персональные данные и использует "cookies".
Мы обязуемся обеспечить конфиденциальность полученных от Вас персональных данных для целей, указанных в настоящей Политике обработки персональных данных, а также безопасность при их обработке в соответствии с требованиями Законодательства Российской Федерации. Для подтверждения Вашего согласия на обработку данных на указанных выше условиях нажмите "Согласен(на)"

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных