Google+

О корпорации

Знаковый объект Ярославля – спорткомплекс «Локомотив» – утеплен материалами ТехноНИКОЛЬ

Знаковый объект Ярославля – спорткомплекс «Локомотив» – утеплен материалами ТехноНИКОЛЬ
24.02.2015

Строительство многофункционального спортивного комплекса для хоккейного клуба «Локомотив» в Ярославле идет полным ходом. Общая площадь сооружений нового спорткомплекса составит около 16 000 кв. м. Инвестором строительства выступает компания ОАО «Российские Железные Дороги». Стоимость проекта оценивается в 2,2 млрд руб.

Реализацию проекта осуществляет ЗАО «Ханса Строй». Учитывая значимость объекта для региона, специалисты проектной и подрядной организаций с особой тщательностью подошли к выбору строительных материалов. Для теплоизоляции кровли спорткомплекса «Локомотив» применены материалы производства ТехноНИКОЛЬ. Компания поставила на объект свыше 2500 м куб. плит на основе каменной ваты повышенной плотности ТЕХНОРУФ Н35 ВЕНТ, ТЕХНОРУФ В70, которые разработаны специально для системы плоской кровли. В данном случае это вентилируемая двухслойная система утепления, в которой испарение накопленной влаги осуществляется благодаря циркуляции воздуха по каналам в нижнем слое теплоизоляции. Плиты ТЕХНОРУФ Н35 ВЕНТ имеют на своей внешней поверхности специальные вентилируемые каналы, которые вырезаются на этапе производства. Они обеспечивают перенос влаги к вентиляционным флюгаркам. Поверх ТЕХНОРУФ Н35 ВЕНТ укладывается слой плит ТЕХНОРУФ В70, который равномерно распределяет внешние нагрузки на нижний слой из материала ТЕХНОРУФ Н35 ВЕНТ. Кровельный пирог с таким утеплителем позволит гораздо эффективнее удалять влагу из конструкции, что в значительной мере улучшает эксплуатационные характеристики. Плиты ТЕХНОРУФ В70 являются основой для гидроизоляционного слоя.

В качестве кровельного материала был выбран ТЕХНОЭЛАСТ – продукт превосходного качества российского производства с высокими показателями по надежности и долговечности. Общий объем поставки рулонных материалов составил более 40 000 кв. м. Их отгрузка осуществлялась с заводов ТехноНИКОЛЬ в Рязани и Рыбинске.

Профессионалы строительной сферы традиционно отдают предпочтение материалам ТехноНИКОЛЬ, опираясь на многолетний опыт применения продукции, в том числе на крупнейших олимпийских сооружениях в г. Сочи.

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных