Google+

О корпорации

«Знаем как»: саморез 6,3 мм в системе с механическим креплением по бетонному основанию на кровле здания в Краснодаре

«Знаем как»: саморез 6,3 мм в системе с механическим креплением по бетонному основанию на кровле здания в Краснодаре
14.01.2016

Специальный саморез диаметром 6,3 мм ТехноНИКОЛЬ и полимерная гидроизоляционная мембрана LOGICROOF премиум-класса – отличная команда для надежной и долговечной кровли с механическим креплением по бетонному основанию.

Специальный саморез диаметром 6,3 мм ТехноНИКОЛЬ и полимерная гидроизоляционная мембрана LOGICROOF премиум-класса – отличная команда для надежной и долговечной кровли с механическим креплением по бетонному основанию.

 

 

Обычно при применении полимерной мембраны в новом строительстве основанием кровельной системы с механическим креплением выступает профнастил. Но в некоторых случаях заказчик предпочитает бетонное основание. В этом случае, важным шагом при устройстве кровли является подбор подходящего крепежа, способного обеспечить системе необходимую сопротивляемость ветровым нагрузкам. Наиболее часто в системах с бетонным основанием применяется анкерный элемент, но это не единственное решение. ТехноНИКОЛЬ может предложить альтернативу — специальный саморез по бетону диаметром 6,3 мм. Он предназначен для механического крепления кровельного пирога в сборные и монолитные железобетонные основания, в том числе многопустотные плиты перекрытия и ребристые плиты.

Применение саморезов по бетону ТехноНИКОЛЬ позволяет:

  • сократить сроки монтажа;
  • снизить расходы на крепежные элементы.

Важно отметить, что залогом надежности кровли является обязательная проверка крепежа на вырыв. В арсенале инженеров Службы Качества для этого имеется специальное приспособление – домкрат Hydrajaws. Он позволяет определить степень фиксации крепежного элемента в основание и сделать вывод о допустимости применения того или иного крепежа, что особенно актуально при реконструкции кровель.

Именно так, опытным путем, была подтверждена возможность применения саморезов ТехноНИКОЛЬ диаметром 6,3 мм при устройстве кровли с основанием из железобетонных плит возводимого в Краснодаре 9-этажного офисного здания по ул. Ставропольская. Тесты на вырыв показали хорошие результаты. Применение саморезов позволило обойтись без более дорогих анкерных элементов, что сократило стоимость и сроки монтажа.

 

Прочность вырыва самореза 6,3 мм из ребристой плиты, в случае правильной его установки, составляет не менее 2000Н,что с запасом обеспечивает надежность закрепления кровельного пирога. Прочность соединения настолько высока, что вырыв самореза происходит со сколом бетона!


Но не только саморезы ТехноНИКОЛЬ помогли заказчику в устройстве качественной кровли. Гидроизоляция краснодарского объекта выполнена из полимерной мембраны премиум-класса LOGICROOF, армированной полиэстеровой сеткой. Как известно, внутреннее армирование на 95% определяет прочностные качества мембраны, что в конечном итоге напрямую влияет на долговечность всей кровельной системы.  Поэтому покрытие LOGICROOF можно назвать ключевым элементом крыши офисного здания в Краснодаре, ведь именно на верхний, гидроизоляционный, слой выпадает больше всего испытаний — воздействия солнца, ветра, перепады температур, перемещения персонала, уборка снега инструментом и другие. 

Вот лишь некоторые преимущества применения гидроизоляционной мембраны LOGICROOF:

  • группа горючести Г1 при толщине мембраны 1,2 мм;
  • срок службы 25-30 лет;
  • страхование ответственности на сумму 50 млн руб.;
  • уникальный сервис Служба Качества, осуществляющий полную поддержку при монтаже кровли.

ТехноНИКОЛЬ — это не только производитель качественных строительных материалов, но и надежный партнер в решении любых задач клиента. Доверяйте профессионалам!

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных