Google+

О корпорации

ЖК «Набережный квартал» в Ровно вносит вклад в энергосбережение города

ЖК «Набережный квартал» в Ровно вносит вклад в энергосбережение города
18.02.2015

Для строительства современного жилого комплекса «Набережный квартал» в Украине применяются инновационные материалы ТехноНИКОЛЬ.

Жилой комплекс «Набережный квартал» в городе Ровно (Украина) - это объект Premium-класса с уникальными архитектурными решениями. Внешний вид строений ЖК необычен и оригинален. Комплекс состоит из 3-х секций на 216 квартир. Главным принципом строительства «Набережного квартала» является использование исключительно качественных строительных материалов и инновационных технологий.

Сегодня на Украине очень актуален вопрос энергоэффективности и энергосбережения. Применение в строительстве современных материалов, способных сберегать тепловую энергию, напрямую позволяет повысить энергобезопасность страны. А применение экструзионного пенополистирола компании ТехноНИКОЛЬ при возведении жилых комплексов  - это один из самых надежных способов обеспечения энергоэффективности здания.

Так, при утеплении плоской кровли ЖК «Набережный квартал» применялся современный XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF. Утепление крыши этим высокоэффективным энергосберегающим материалом гарантирует устойчивость кровли к любым, даже самым суровым погодным условиям.

Экструзионный пенополистирол ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF представляет собой теплоизоляционный материал, который не впитывает воду, не набухает и не дает усадки, химически стоек и не подвержен гниению. XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF обладает высокими прочностными характеристиками и является одним из самых высокоэффективных теплоизоляционных материалов. Срок службы материала без потери характеристик составляет более 50 лет.

Высокий класс нового жилого комплекса обуславливает и повышенные требования к гидроизоляции. Так, для гидроизоляции кровли были применены надежные и эффективные ПВХ мембраны LOGICROOF, которые обладают отменной эластичностью в широком диапазоне температур, что позволяет выполнять их монтаж практически круглый год. Но самое главное, полимерные мембраны ТехноНИКОЛЬ в отличие от других изоляционных материалов имеют оптимальную ширину полотна, что делает их укладку оперативной и с минимальным количеством швов на кровле.

На эксплуатируемой и неэксплуатируемой частях кровли для защиты ПВХ мембраны и в качестве дренажа применялась профилированная мембрана PLANTERGeo. Мембрана служит для первичного сбора и отвода воды с поверхности кровли. Благодаря выступам на поверхности мембраны, образуются каналы для быстрого отведения воды, а прикреплённый к ним геотекстиль предотвращает их заиливание и прекрасно фильтрует воду.

Таким образом, жителям нового ЖК «Набережный квартал» будут обеспечены уют, тепло, комфорт и безопасность. 

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных