Google+

О корпорации

Зеленые кровли ТехноНИКОЛЬ для «Зеленого проекта»

Зеленые кровли ТехноНИКОЛЬ для «Зеленого проекта»
10.12.2012

Корпорация ТехноНИКОЛЬ представила материал Техноэласт ГРИН на фестивале «Зеленый проект».

С 29 по 30 ноября на одной, пожалуй, самой уютной и в то же время современной площадке Москвы - Выставочном центре «Инфопространство» - состоялся III Фестиваль инновационных технологий в архитектуре и строительстве «ЗЕЛЕНЫЙ ПРОЕКТ 2012». Он был организован совместно Издательским Домом «АРД-центр» и Союзом Архитекторов России. По своему формату фестиваль получился необычным и интересным. На одной площадке, расположились выставочные стенды и рабочие площадки компаний-производителей, которые представили новейшие решения для зеленого строительства, а также экспозиции эко-проектов и различные инсталляции участников фестиваля.

Программа мероприятия включала в себя разнообразные мастер-классы, семинары, конференции и трансляции эко-фильмов, что в целом способствовали погружению в эко- тематику и желанию внести свой вклад в развитие направления «Зеленое строительство».

Компания ТехноНИКОЛЬ в рамках данного фестиваля представила свое эко-решение для плоских кровель – систему ТН-КРОВЛЯ Грин. Живые зеленые растения вызывали понятные эмоции в зимнюю вьюгу: посетители подходили посмотреть на цветущие растения и яркую зелень, сфотографироваться и записать, какие материалы необходимо использовать, чтобы воплотить в жизнь это проектное решение.

На мастер-классах, которые прошли 30.11.12, кроме российских компаний выступили архитекторы Канады, Финляндии, представив свои проекты, разработки и решения. Опыт зарубежных коллег был особенно интересен посетителям выставочной площадки, учитывая тот факт, что среди слушателей было немало студентов Архитектурных ВУЗов (в частности МГСУ и Волгоградского университета). Подтверждая интерес к выступлениям, наведенные фотоаппараты смартфонов и планшетников возникли и во время выступления технического представителя по битумным и битумно-полимерным материалам ТехноНИКОЛЬ Александра Лычица. Он рассказал о зеленых кровлях, преимуществе их применения, российском опыте эксплуатируемых крыш и решениях, которые предлагает ТехноНИКОЛЬ для озеленения кровель. Необходимо отметить, что предложенная система ТН-КРОВЛЯ Грин состоит из материалов ТехноНИКОЛЬ, произведенных на российском рынке, при этом Корпорация ТехноНИКОЛЬ на данный момент является единственным на рынке поставщиком, осуществляющим комплексное производство материалов для данных систем.

Одним из ключевых компонентов системы ТН-КРОВЛЯ ГРИН является Техноэласт ГРИН – битумно-полимерный материал премиум класса, имеющий в своем составе антикорневые добавки. Несмотря на то, что материал был выпущен еще 2004 году, его востребованность на рынке начала набирать обороты только в последние несколько лет, когда все больше жителей мегаполиса и представителей органов власти, стали задумываться об экологии, рациональном использовании площадей, о качестве жизни.

Свое выступление Александр Лычиц закончил жизнеутверждающим напутствием для всех слушателей: «Зеленые кровли и другие виды озеленения зданий – это будущее мегаполисов. Давайте построим лучшее вместе!».

 

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных