Google+

О корпорации

Завод «Святой источник» обновил кровлю по системе ТН-КРОВЛЯ Проф Ремонт

Завод «Святой источник» обновил кровлю по системе ТН-КРОВЛЯ Проф Ремонт
29.01.2016

Система от ТехноНИКОЛЬ ТН-КРОВЛЯ Проф ремонт была выбрана для обновления кровли Костромского завода по производству бутилированной воды «Святой источник». Готовое решение позволило без демонтажа старой кровли профессионально доутеплить конструкцию экструзионным пенополистиролом и обеспечить надежную гидроизоляцию с помощью ПВХ мембраны ECOPLAST повышенной толщины.

Костромской завод ООО «Аква стар» произвел первую партию бутилированный воды «Святой источник» в 1994 году, спустя год после своего основания. На сегодняшний день он является крупнейшим предприятием России по производству минеральной питьевой воды. В основе успеха завода - благоприятная экология региона, высокое качество исходной воды из подземного месторождения, а также применение современного оборудования из Западной Европы. Технологическая линия полностью автоматизирована, чтобы сохранить уникальные природные свойства дара природы, разлив в тару осуществляется после безреагентной очистки и озонирования. Бутилированная вода «Святой источник» неоднократно отмечалась многочисленными сертификатами и наградами.  

Предприятие уделяет большое внимание качеству: не только готовой продукции, но и помещений. Поэтому к вопросу реконструкции кровли руководство подошло весьма ответственно. Из-за негативного воздействия внешних факторов и времени старое покрытие требовало ремонта. Наиболее частыми вариантами реконструкции кровли являются полная замена старого пирога или его доутепление. Демонтаж старого покрытия — это всегда большие денежные и временные затраты. Поэтому для реконструкции старой кровли было выбрано решение ТН-КРОВЛЯ Проф Ремонт компании ТехноНИКОЛЬ. Данное решение заключается в доутеплении существующего пирога плитами XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF и гидроизоляции полимерной мембраной ECOPLAST. Система монтируется непосредственно на старый кровельный ковер с несущим основанием из монолитного железобетона. Именно его и выбрала компания «Аква Стар» для обновления производственных зданий завода «Святой источник».

Утеплитель XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF производится по особой технологии, предусматривающей применение наноразмерных частиц углерода, которые снижают его теплопроводность и повышают прочность. Благодаря сочетанию этих качеств легкий по весу материал позволяет обеспечить высокий уровень энергоэффективности кровли и необходимую жесткость основания без утяжеления конструкции.

ПВХ мембрана бизнес-класса ECOPLAST обладает повышенной паропроницаемостью.

Благодаря этому она выводит избыточную влагу, которая может содержаться в старом кровельном пироге, в атмосферу.

Гидроизоляционная мембрана – воплощение мечты «положил и забыл» на практике. Срок службы материала ECOPLAST стандартной толщины составляет 20-25 лет. Но для мембраны толщиной 1,5 мм, которая применялась на кровлях объектов «Аква Стар», прогнозируемый срок службы еще больше. Арифметика простая: испытания ТехноНИКОЛЬ, проведенные в климатической камере со старением образцов показали, что за каждые условные 10 лет мембрана имеет свойство истончаться на 0,15 мм. Таким образом, прибавка в 0,3 мм к стандартной толщине материала продлевает его прогнозируемый срок службы на 20 лет.

Проводить монтаж кровли с полимерной мембраной ECOPLAST безопасно. Она имеет тисненую поверхность, которая существенно повышает безопасность кровельных работ.  Антискользящие свойства материала подтверждены испытаниями «ЦНИИПромзданий», проведенными по методу СТО-003-02495342-2006 «Полы. Методы оценки скользкости покрытия пола». Согласно полученным результатам, ECOPLAST вдвое превосходит нормативные значения: коэффициент динамического трения по сухой поверхности образца мембраны составляет 0,70 при норме 0,35. Высокие антискользящие свойства такой поверхности материала также превосходят требования жестких европейских стандартов, что доказали испытания в независимой лаборатории ITC (Institute for Testing and Certification).

Компания ТехноНИКОЛЬ не просто производит качественные материалы, но и разрабатывает надежные решения для устройства новых и требующих ремонта кровель. Теперь завод «Аква Стар» приобрел кровлю, которая надолго защитит его от внешних факторов.

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных