Google+

О корпорации

Завод «ТехноНИКОЛЬ-Сибирь» - зона экономического благоприятствования

Завод «ТехноНИКОЛЬ-Сибирь» - зона экономического благоприятствования
07.02.2011

Зоны экономического благоприятствования, создаваемые в Кузбассе, должны решить проблему моногородов и способствовать экономическому развитию региона. Одна из этих зон создана для производственной площадки Корпорации - завода «ТехноНИКОЛЬ-Сибирь».

На территории Кемеровской области, Корпорация ТехноНИКОЛЬ представлена крупным производственным комбинатом в г.Юрга, где выпускаются теплоизоляционные материалы: каменная вата и экструзионный пенополистирол, а также материалы для гидроизоляции кровли.


На основании решения Управления экономической политики Администрации Кемеровской области, Юргинское муниципальное образование, ООО «Завод ТехноНИКОЛЬ-Сибирь» и областная Администрация подписали соглашение о ведении деятельности завода «ТехноНИКОЛЬ» в зоне экономического благоприятствования на территории муниципального образования г. Юрга.


Всего в Кузбассе создано три подобные зоны - это зона промышленно-производственного типа в Ленинск-Кузнецком районе, зона спортивно-туристического типа в поселке Шерегеш Таштогольского района, одном из известнейших и престижных горнолыжных курортов в России. Третья зона экономического благоприятствования создана на территории Юргинского района для производственной площадки Корпорации ТехноНИКОЛЬ, в которой находится ООО «Завод ТехноНИКОЛЬ-Сибирь». Завод Корпорации в г.Юрга вносит ощутимый вклад в экономику и благосостояние региона и является перспективным и значительным для Кемеровской области производством.
 

Все зоны экономического благоприятствования действуют в рамках регионального закона «О Зонах экономического благоприятствования», который Совет народных депутатов Кемеровской области принял 8 июля 2010 года. Всем резидентам зон экономического благоприятствования оказывается государственная поддержка в виде льготы по налогам и сборам, созданию объектов инфраструктуры, предоставлению субсидий областного бюджета и госгарантий по кредитам.
 

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных