Google+

О корпорации

Завод по производству деревянных домов в Иркутской области построен с применением полимерных мембран ТехноНИКОЛЬ.

Завод по производству деревянных домов в Иркутской области построен с применением полимерных мембран ТехноНИКОЛЬ.
21.06.2010

В селе Хомутово открылся завод деревянного малоэтажного домостроения компании "Госстрой".

В селе Хомутово открылся завод деревянного малоэтажного домостроения компании "Госстрой". Это первый в России завод, где представлено сразу несколько технологий индустриального деревянного домостроения. Его особенность в том, что здесь одновременно организовано производство и стройматериалов, и непосредственно самих малоэтажных деревянных домов.

Полная производственная мощность завода — 50 000 м3 клееного бруса в год или примерно 150 тыс. м2 готового жилья. После выхода на указанные мощности завод станет крупнейшим предприятием в России по изготовлению клееного бруса и малоэтажных деревянных домов.

Для устройства надежного кровельного пирога на данном объекте была использована система ТН-КРОВЛЯ Смарт.
Система ТН-КРОВЛЯ Смарт успешно применяется для устройства крыш на торговых центрах, логистических и производственных комплексах без ограничения по площади.
ТН-КРОВЛЯ Смарт быстро и легко монтируется за счет большой ширины и длины рулонов ПВХ-мембраны, что экономически оправдано на объектах большой площади.
В данной системе по профилированному листу укладывают пароизоляцию для плоской кровли ТехноНИКОЛЬ, которая защищает утеплитель от увлажнения проникающими из помещения водяными парами и увеличивает срок службы системы.
В качестве нижнего слоя применяется минераловатный утеплитель ТЕХНОРУФ Н30 толщиной не менее 50 мм, что обеспечивает системе высокие противопожарные свойства.
Применение утеплителя на основе экструзионного пенополистирола ТЕХНОНИКОЛЬ 30-250 в качестве верхнего слоя обусловливает ряд преимуществ системы, такие как легкий вес конструкции, низкое водопоглощение, повышенная поверхностная прочность, что позволяет обходиться без устройства пешеходных дорожек на кровле.
Класс пожарной опасности конструкции – К0(15), что позволяет применять ее в качестве бесчердачных покрытий в зданиях II-V степени огнестойкости с любым классом пожарной опасности здания.

Для устройства кровли понадобилось 12 500 кв. м полимерной мембраны LOGICROOF V-RP 1,2 мм, каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ – 2 500 куб.м, экструзионного пенополистирола ТЕХНОНИКОЛЬ - 1 000 куб.м., пароизоляционной пленки ТехноНИКОЛЬ – 12 500 кв.м.

Поставку материалов на объект осуществил наш торговый партнер ООО «ТехноНИКОЛЬ» в городе Иркутск.

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных