Google+

О корпорации

Завод АКСИ наращивает объемы производства теплоизоляционных материалов.

Завод АКСИ наращивает объемы производства теплоизоляционных материалов.
06.10.2010

5 октября на заводе АКСИ Корпорации ТехноНИКОЛЬ был произведен запуск новой производственной линии.

5 октября на заводе АКСИ Корпорации ТехноНИКОЛЬ был произведен запуск новой производственной линии. В торжественной церемонии запуска приняли участие: Заместитель Главы Администрации г. Челябинска по экономике и финансам Слиньков О.Г., Глава Администрации Калининского района г. Челябинска Дементьев П.В., Генеральный директор завода АКСИ Маргулис Е. З.

Благоприятный инвестиционный климат в регионе и рост спроса на теплоизоляционные материалы, послужили стимулом к расширению производственных мощностей завода. Инвестиции корпорации ТехноНИКОЛЬ в переоснащении линии составили 467,5 млн. руб

Заместитель Главы Администрации г. Челябинск по экономике и финансам Слиньков О. Г. открыл мероприятие следующими словами:
«Несмотря на кризисные явления в экономике, Корпорация ТехноНИКОЛЬ одна из немногих компаний, кто продолжает реализацию намеченных инвестиционных программ. Запуск новой производственной линии – это современные технологии и рабочие места, которые так важны для региона. Особенно хотелось бы отметить работу руководства завода АКСИ по улучшению экологии производства. Здоровый работник и благоприятная экология - приоритетные задачи для каждой социально-ответственной компании».

На заводе АКСИ применена уникальная технология безотходного производства. На предприятии установлены высокоэффективные системы очистки воздуха и воды. Инвестиции на модернизацию этих процессов только в 2010 году составили более 10 миллионов рублей. Результатом стало снижение показателей выбросов в атмосферу в 2 раза. На сегодняшний день, они меньше разрешенных норм в 6 раз.

В своем выступлении генеральный директор завода «АКСИ» Е.З. Маргулис отметил:
«Стабильный спрос на негорючую теплоизоляцию в регионе говорит о стремлении предприятий повышать энергоэффективность зданий и сооружений. Запуск новой линии позволит нам обеспечить строителей Урала, Сибири и Казахстана качественными энергоэффективными материалами, отвечающими высоким требованиям пожаробезопасности».

На линии установлено оборудование одного из мировых лидеров и экспертов отрасли итальянской фирмы «Gamma Meccanica». Обслуживание линии осуществляется 50-ю специалистами. Всего на заводе трудятся более 350 человек.

Второй этап технического перевооружения на заводе АКСИ начнется в начале 2011 года и будет включать изменения плавильного агрегата, с возможностью выпуска до 38 500 тонн минераловатного утеплителя в год. Таким образом, общий объем производства теплоизоляции Корпорацией ТехноНИКОЛЬ в 2011 году возрастет до 500 000 тонн в год. Что подтверждает безоговорочную лидерскую позицию отечественного производителя на рынке теплоизоляции.

Справка.
Корпорация ТехноНИКОЛЬ, образованная в 1993 году, сегодня является крупнейшим европейским производителем и поставщиком гидро-, тепло- и звукоизоляции. В ее состав входят 35 заводов в России, Украине, Беларуси, Литве и Чехии, собственная торговая сеть из 180 отделений и представительства в 35 странах. Клиентами Корпорации являются свыше 300 независимых дилеров и более 50 000 организаций и физических лиц в России, странах СНГ, Балтии, Восточной и Центральной Европы. Завод «АКСИ» Акционерная Компания Строительной Индустрии, - крупнейший завод по производству теплоизоляционных изделий в Уральском регионе. Предприятие основано в 1980 году, с 2003 года завод «АКСИ» вошел в состав корпорации «ТехноНИКОЛЬ». Инвестиции в переоснащение предприятия за период с 2003 по 2010 годы составили 1 млрд. руб. Ежегодный объем выпускаемой продукции – более 60 тыс. тонн высокоэффективного, соответствующего мировым и Российским стандартам утеплителя на основе минерального волокна.







Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных