Google+

О корпорации

Завершились строительные работы на производстве каменной ваты

Завершились строительные работы на производстве каменной ваты
07.06.2016

По приглашению президента и управляющего партнера ТехноНИКОЛЬ Сергея Колесникова с рабочим визитом на предприятии ТехноНИКОЛЬ побывали сегодня, 7 июня, в Красносулинском индустриальном парке губернатор Ростовской области Василий Голубев, представители региональных и муниципальных властей, Агентства инвестиционного развития Ростовской области.

На новом заводе завершилось строительство, начались пуско-наладочные работы и тестирование оборудования. Объём собственных инвестиций ТехноНИКОЛЬ в строительство седьмого производства каменной ваты достиг 3,2 млрд рублей. Более 60% средств направлено на технологическое оснащение, которое обеспечит высокую производительность и новый уровень качества базальтовой теплоизоляции. Ростовский завод получил агрегаты нового поколения. Проектирование линии, «стыковку» решений, а затем и её монтаж на площадке осуществляли сразу три ведущие европейские компании. Выполнение всего объема строительно-монтажных работ было завершено в рекордно короткие сроки – 12 месяцев.

«Ключевым принципом деятельности ТехноНИКОЛЬ является мастерство во всём. Корпорация активно движется вперёд, стремясь вывести российскую строительную отрасль и промышленность на новый уровень, – отмечает президент и управляющий партнер ТехноНИКОЛЬ Сергей Колесников. – Мы ориентировались на флагманские технологии и передовые решения в области производства строительных материалов. Новое производство каменной ваты по праву может считаться одним из самых современных в Европе и самым большим на юге России».

Особое внимание при строительстве предприятия уделено снижению вредного воздействия на окружающую среду. На эти цели в рамках реализации инвестиционного проекта направлено почти 127 млн рублей. Производство оснащено пыле- и газоочистными установками. Ключевой узел линии – камера полимеризации оборудована системами дожига газов, которые дают возможность свести к минимуму концентрацию разрешённых выбросов предприятия.

Донское предприятие сможет выпускать 6 продуктовых групп и более 90 видов базальтовой теплоизоляции. Сейчас, главная задача - выполнить так называемую продуктовую настройку производственной линии, чтобы без остановки планомерно выполнять переходы с одного вида продукции на другой в зависимости от потребности рынка. Ожидается, что на эти работы уйдет около месяца, после чего завод может быть введен в эксплуатацию.

В ближайшее время на рынок стройматериалов Юга поступит вся линейка негорючей изоляции для штукатурных и вентилируемых фасадов, скатных и плоских кровель, полов, стен и других конструктивов, плиты для производства сэндвич-панелей, межкомнатных перегородок, подвесных потолков для звукоизоляции в жилых и офисных зданиях.

 

В перспективе на предприятии будет организован выпуск технической изоляции. А затем завод приступит к изготовлению субстратов из каменной ваты, которые сейчас, в рамках тренда на импортозамещение, широко востребованы в отечественном агропромышленном комплексе.

По итогам 2015 года в ЮФО и СКФО экспертами отмечен наименьший показатель потребления каменной ваты на душу населения – 3,5 кг/человека, в то время как в ЦФО этот показатель составляет 11 кг/человека, что говорит о потенциале рынка. Ожидается, что с запуском завода доля компании в своём сегменте в регионе составит до 40%.

Строительство завода каменной ваты в Ростовской области стимулирует к развитию строительную отрасль в Южном и Северо-Кавказском федеральном округе, позволяет сократить сроки и стоимость поставок теплоизоляции потребителям, способствует ускорению темпов строительства объектов. Близость нового производства к южной границе даёт возможность расширить рынок сбыта в ЮФО и СКФО и сделать теплоизоляционные материалы доступнее для новых регионов – Крыма, Армении, Грузии и Азербайджана.

Как отметил Губернатор Ростовской области Василий Голубев: «Для потребителей важна энергоэффективность импортозамещающих материалов, их ценовая и транспортная доступность. Благодаря новым возможностям люди смогут уменьшить свои расходы на реконструкцию зданий и возведение новых, снизить затраты на эксплуатацию жилья, других объектов. А это положительно повлияет на экономику каждой семьи и региона в целом. Для Ростовской области плюс ещё в том, что с открытием нового производства прибавятся рабочие места и доходы бюджета».

   

«Производство ТехноНИКОЛЬ в Красносулинском индустриальном парке – один из самых впечатляющих примеров создания новых для Ростовской области индустрий, которые делают донскую экономику ещё более сильной и конкурентоспособной, - говорит генеральный директор «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» Игорь Бураков. - Помимо прочего, производство каменной ваты вовлечет в эту большую тему малый и средний бизнес: уже началось выстраивание контрактной системы, каждое рабочее место на заводе ТехноНИКОЛЬ позволит занять еще как минимум 8 человек в смежных отраслях».

Сейчас на производстве ТехноНИКОЛЬ в Ростовской области занято 176 человек. Однако дальнейшее развитие предприятия потребует привлечения дополнительных специалистов. Средняя заработная плата здесь достигает 44 000 рублей. До конца текущего года филиал «Завода ТЕХНО» в Красном Сулине планирует направить в консолидированный бюджет Ростовской области налоговые отчисления на сумму более 60 млн рублей.  

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных