Google+

О корпорации

XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF в рамках программы «Доступная среда»

XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF в рамках программы «Доступная среда»
26.11.2015

Экструзионный пенополистирол компании ТехноНИКОЛЬ применяется для утепления фундамента современного реабилитационного центра в Южно-Сахалинске.

В Южно-Сахалинске в рамках программы «Доступная среда» полным ходом идет строительство самого современного реабилитационного центра для людей, которые перенесли инсульт, с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, спинальными травмами, для инвалидов, страдающих нарушениями слуха и зрения.

Учреждение будет состоять из семи корпусов от одного до четырех этажей, на общей площади 3500 кв.м., соединенных между собой внутренними переходами. Проектом предусмотрена установка грузовых и пассажирских лифтов. В реабилитационном центре помимо медицинских кабинетов разместятся спортивный и тренажерный залы, библиотека, столовая и бассейн. Центр сможет принимать до 200 пациентов в смену, в том числе предусмотрено 25 стационарных мест.

Строители крайне требовательно подошли к выбору строительных материалов, отдавая предпочтение качественным и надежным разработкам российского производства, отвечающим самым жестким требованиям и нормативам. Так, для утепления подземного цокольного этажа было использовано готовое техническое решение от компании ТехноНИКОЛЬ - система ТН-ФУНДАМЕНТ Термо, которая успешно применяется для защиты подземных сооружений с эксплуатируемыми или жилыми помещениями в песчаных грунтах, с низким уровнем грунтовых вод (ниже уровня фундаментной плиты), при глубине промерзания грунта до уровня фундаментной плиты. В качестве утепления в данной системе используется инновационный материал - XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF.

Срок службы экструзионного пенополистирола сопоставим со сроком службы всего здания – около 50 лет, что особенно важно для утепления фундамента, ведь провести ремонтные работы под землей особенно сложно. XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF характеризуется высокой механической прочностью – материал не рассыпается на гранулы при ударах, растяжении или сжатии. Кроме того, экструзионный пенополистирол демонстрирует высокую стойкость к повреждениям со стороны животных, в том числе грызунов.

Использование XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF при устройстве фундамента создаст надежную основу для дальнейшего строительства реабилитационного центра и обеспечит его длительную и надежную эксплуатацию. 

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных