Высшая награда в области архитектуры и градостроительства

11.03.2013

В Краснодаре при поддержке Корпорации ТехноНИКОЛЬ состоялась церемония награждения лауреатов смотра-конкурса лучших архитектурных проектов. Победителю конкурса торжественно вручили ЗОЛОТОЙ КУБ.

С 27 февраля по 2 марта 2013 г. в Краснодаре проходила главная строительная выставка Юга России — YUGBUILD 2013. В рамках выставки состоялась конференция «Спортивные объекты и городская инфраструктура», которую организовало Национальное агентство по архитектуре и градостроительству совместно с Корпорацией ТехноНИКОЛЬ. На конференции выступил известный канадский архитектор Крис О’Ралли (BBB ARCHITECTS, Торонто, Канада), который рассказал о современных тенденциях в области архитектуры спортивных объектов мирового значения, а руководитель Службы технической поддержки ЮФО Корпорации ТехноНИКОЛЬ Дмитрий Запалов презентовал современные строительные решения, которые с успехом были уже применены на объектах олимпийской стройки в Сочи.

Но главным событием выставки стало вручение ЗОЛОТОГО КУБА — ГРАН-ПРИ XII открытого смотра-конкурса лучших архитектурных произведений 2011-2013 гг., которое состоялось при поддержке Корпорации ТехноНИКОЛЬ. В награждении приняли участие первый вице-президент Союза архитекторов России Виктор Логвинов, вице-президент Союза архитекторов России Виктор Чурилов, руководитель Департамента архитектуры и градостроительства Краснодарского края Юрий Рысин, руководитель Дирекции Корпорации ТехноНИКОЛЬ по ЮФО Сергей Гурылев.

При вручении высшей награды в области архитектуры и градостроительства ЗОЛОТОГО КУБА Сергей Гурылев отметил: «Сегодня в этом зале присутствует весь свет архитектурного сообщества — профессионалы, которые формируют современный прекрасный образ Кубани. Корпорация ТехноНИКОЛЬ принимает активное участие в жизни Краснодарского края. Мы также проводим ежегодный Всероссийский конкурс дипломных проектов, и что примечательно, его в этом году выиграл студент из Краснодара. Кроме того 19 марта Корпорация ТехноНИКОЛЬ открывает новый Учебный центр совместно с КубГАСУ, в котором будут обучаться монтажу современных строительных систем подрядчики и студенты. Также хочется выразить огромную благодарность Департаменту Архитектуры и градостроительства Краснодарского края в лице Рысина Юрия Владимировича, чья идея легла в концепцию разработки ЗОЛОТОГО КУБА — символа высшего достижения на архитектурном поприще в Кубани!».

В своем выступлении Юрий Рысин выделил роль Корпорации ТехноНИКОЛЬ в организации конкурса лучших проектов: «Мы впервые вручаем гран-при нашего смотра-конкурса лучших архитектурных проектов — ЗОЛОТОЙ КУБ при поддержке Корпорации ТехноНИКОЛЬ. Это очень серьезная и волнительная процедура. В каждом деле должен быть лидер и его очень важно выделить и отметить».

Номинантами ГРАН-ПРИ стали 13 работ: 5 проектов, 2 постройки и 6 работ в отдельных номинациях. Высшую награду ЗОЛОТОЙ КУБ получил победитель в номинации «Лучшие творческие коллективы и мастерские» — коллектив Проектного института территориального планирования.