Google+

О корпорации

Высокие антискользящие свойства полимерных мембран LOGICROOF и ECOPLAST с тисненой поверхностью подтверждены европейским Институтом тестирования и сертификации (ITC)

Высокие антискользящие свойства полимерных мембран LOGICROOF и ECOPLAST с тисненой поверхностью подтверждены европейским Институтом тестирования и сертификации (ITC)
19.02.2015

Материалы компании отвечают самым строгим нормам и стандартам безопасности.

Работа кровельщика сопряжена с большим риском. Большую часть своего рабочего времени представители этой профессии проводят на крыше. При уклоне кровли более 10% в зимнее время и в межсезонье строители должны особенно четко соблюдать технику безопасности. В век современных технологий задача обеспечения безопасности работников ложится в том числе и на производителей строительных материалов. Важно обеспечить устойчивость монтажников во время передвижения по крыше в любую погоду.

В Европе работы на кровле регламентированы жесткими нормами и стандартами безопасности, которые считаются самыми строгими в мире. Уже много лет европейские специалисты с особым вниманием подходят к выбору поверхности, по которой предстоит передвигаться мастерам по укладке кровли. Заслуженное доверие здесь приобрели кровельные мембраны с тисненной поверхностью. На таких мембранах нанесен специальный выпуклый рисунок, который при соприкосновении с подошвой увеличивает трение и значительно снижает скольжение.

В России одним из лидеров по производству мембран с антискользящей поверхностью является ТехноНИКОЛЬ. Компания предлагает широкий ассортимент мембран с тиснением: это мембрана LOGICROOF V-RP Arctic и вся линейка мембран ECOPLAST.
2.png

Свойства специального антискользящего покрытия мембран ТехноНИКОЛЬ были подтверждены признанным европейским центром сертификации — Институтом тестирования и сертификации (ITC).

В независимой лаборатории Института тестирования и сертификации были проведены испытания по двум жестким стандартам: CSN 74 4507 “Slip resistance of floor surface – Determination of friction coefficient” («Сопротивление скольжению пешеходных поверхностей») и CSN EN 13036-4 “Road and airfield surface characteristics” («Характеристики поверхности дорог и взлетно-посадочных полос»).

Первый метод выявил уникальные показатели мембраны с тиснением статических и динамических коэффициентов трения и скольжения. По второму методу определялись результаты испытания маятниковым копром. При этом использовались как сухие, так и влажные образцы мембраны.

Результаты исследований доказали, что коэффициент трения по сухой поверхности мембраны с тиснением равен 0,70, а по увлажненной - 0,61. Данные показатели в два раза превышают требования нормативов, установленных СТО-003-02495342-2006. Подробная информация по результатам испытаний приведена в табл. 1 и 2.

Подтверждение высоких показателей мембран с антискользящим покрытием не стало исключением, поскольку компания ТехноНИКОЛЬ ценит доверие своих клиентов и производит только качественные материалы.

С момента своего основания компания приобрела репутацию надежного производителя стройматериалов не только на российском, но и на европейском рынке. Высокого уровня доверия потребителей удалось добиться во многом благодаря тому, что показатели безопасности производимой продукции отвечают самым жестким требованиям.

Таблица 1. Определение коэффициента трения в соответствии с методом CSN 74 4507

Условия испытаний

Коэффициент трения скольжения

Необходимое значение

Резина, пластик, кожа

Статическое (µS)

Динамическое (µD)

 

Среднее значение пяти показателей LOGICROOF – сухой образец

0,89

1,15

Миним. 0,6

Среднее значение пяти показателей LOGICROOF – влажный образец

0,88

0,86

Миним. 0,6

 

Таблица 2. Определение результатов испытания маятниковым копром в соответствии с методом EN 13036-4

Условия испытаний

Результат испытания маятниковым копром *1

Необходимое значение

Резина 96

Широкая фрикционная колодка

 

Трение, определенное маятниковым копром – сухой образец LOGICROOF

94

Миним. 30

Трение, определенное маятниковым копром – влажный образец LOGICROOF

30

Миним. 30

*1 – среднее арифметическое


Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных