Google+

О корпорации

Второе рождение главной ледовой арены Тамбова с системой ТН-КРОВЛЯ Смарт

Второе рождение главной ледовой арены Тамбова с системой ТН-КРОВЛЯ Смарт
14.09.2015

Готовое системное решение от компании ТехноНИКОЛЬ ТН-КРОВЛЯ Смарт с полимерной мембраной премиум-класса LOGICROOF 1,5 мм пришло на смену старой кровельной конструкции одного из главных спортивных объектов Тамбова - Дворца спорта «Кристалл».

Проект масштабной реконструкции спортивного комплекса предусматривает его полное обновление, от старого здания строители оставили только стены. Замена коммуникационных сетей, отделка внутренних помещений, реконструкция ледовой арены превратят тренировочную площадку хоккейной команды «Тамбов», детских секций по фигурному катанию и хоккею, а также излюбленное место любителей зимних видов спорта в современный спортивный объект федерального уровня.

Реконструкция началась в 2014 году, общая стоимость работ оценивается в 160 млн рублей. По сложности реализации грандиозный проект превосходит новое строительство. Только самые передовые материалы и решения позволили воплотить его в жизнь. Среди первоочередных работ на объекте была замена кровли. Реконструкция покрытия произведена по системе ТН-КРОВЛЯ Смарт с полимерной мембраной LOGICROOF повышенной толщины.

Кровельный пирог, выполненный по системе ТН-КРОВЛЯ Смарт, обладает малым весом, что является существенным преимуществом при реконструкции здания, когда нет возможности увеличить несущую способность конструкций. 

Замена кровельного покрытия всегда оставалась непростой задачей. А с кровлей тамбовского Дворца спорта строителям пришлось потрудиться вдвойне из-за сложной конфигурации крыши здания (так называемое седло). Однако технологичность монтажа кровельного материала LOGICROOF существенно облегчила эту непростую задачу. Благодаря применению специального оборудования для сваривания ПВХ-мембран горячим воздухом и оптимальной ширине полотна удалось достичь оперативной укладки материала. Монтаж кровельного покрытия курировали присутствовавшие на объекте высококвалифицированные специалисты Службы качества ТехноНИКОЛЬ, что позволило исключить риск ошибок.

Сегодня все больше клиентов предпочитают решения «положил и забыл», не требующие периодического ремонта и финансовых вложений. Срок службы полимерной мембраны LOGICROOF составляет 25-30 лет. Можно сказать, что на этот период клиент избавляется от всех дополнительных расходов и потери времени. Мембрана повышенной толщины поможет продлить этот срок беззаботности. Испытания со старением образцов полимерной мембраны в лаборатории ТехноНИКОЛЬ показали среднее уменьшение толщины мембраны на 0,15 мм за каждые условные 10 лет.  А значит, LOGICROOF 1,5 мм означает дополнительные 20 лет срока службы кровли ДС «Кристалл».

Такое незначительное увеличение толщины мембранного слоя – всего на 0,3 мм от стандартного в 1,2 мм – дает и другие неоспоримые преимущества. Например, дополнительную прочность. Конструкция с полимерной мембраной LOGICROOF 1,5 мм лучше защищена от негативных воздействий, выпадающих на долю кровли: нагрев, УФ-излучение, ветровые нагрузки, уборка снега, перемещение персонала в холодное время года и т. д. Коэффициент ударной прочности мембраны толщиной 1,5 мм в 1,6 раз выше аналогичного показателя материала толщиной 1,2 мм – 800 мм против 500 мм.

Отличительной особенностью системы ТН-КРОВЛЯ Смарт является комбинирование минеральной и полимерной теплоизоляции.

В качестве нижнего теплоизоляционного слоя в системе ТН-КРОВЛЯ Смарт использован материал на основе каменной ваты – ТЕХНОРУФ Н30. Базальтовые плиты плотно прилегают к поверхности кровли, что предотвращает появление мостиков холода, а, следовательно, и возможную потерю тепла через них. Особая миссия утеплителя на основе каменной ваты ТЕХНОРУФ Н30 – в повышении пожаробезопасности системы и кровли в целом. Основным сырьем для производства плит являются природные материалы – горные породы габбро-базальтовой группы, что делает их негорючими. Система ТН-КРОВЛЯ Смарт обладает высоким классом пожарной безопасности К0 RE 15, что идеально подходит для здания спортивного комплекса с постоянным пребыванием в нем большого количества людей.

Сверху на теплоизоляцию из каменной ваты в кровельной конструкции укладывают слой из экструзионного пенополистирола ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF, который создаёт ровное и одновременно жесткое основание, обеспечивающее стабильность и эффективность кровельной системы на долгие годы. Важным преимуществом ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF является его высокая механическая прочность, стабильность качества и неизменность характеристик на протяжении всего срока службы материала. Это свойство обеспечит надежность и долговечность всей кровельной системы как в период монтажа, так и при последующей эксплуатации.

«Быстрее, выше, сильнее!» - девиз, мотивирующий спортсменов на достижение высоких результатов. ТехноНИКОЛЬ также стремится к самым высоким результатам и помогает своим клиентам решить непростые строительные задачи. Благодаря выбору готового решения ТН-КРОВЛЯ Смарт от ТехноНИКОЛЬ, крыша Дворца спорта стала более легкой, теплой, надежной и долговечной.

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных