Google+

О корпорации

Все преимущества загородной жизни с проектом ДОМ ТЕХНОНИКОЛЬ

Все преимущества загородной жизни с проектом ДОМ ТЕХНОНИКОЛЬ
12.04.2016

Корпорация ТехноНИКОЛЬ, один из крупнейших международных производителей надежных и эффективных строительных материалов, презентовала посетителям Международной строительной и интерьерной выставки BATIMAT RUSSIA 2016 комплексный ответ на жилищный вопрос. Уникальный продукт компании ДОМ ТЕХНОНИКОЛЬ полностью отвечает ключевым представлениям большинства людей о современном комфортном доме.

BATIMAT RUSSIA 2016 входит в число наиболее ожидаемых в строительной отрасли событий года. С 5 по 8 апреля один из крупнейших выставочных комплексов страны МВЦ "Крокус Экспо" превратился в миниатюрную копию строительного рынка. В его павильонах представили широкое разнообразие современных технологий и материалов в сфере архитектуры, строительства, интерьерной отделки и предметов дизайна. Настоящим открытием для тех, кто задумывается о частном доме, стал стенд Корпорации ТехноНИКОЛЬ.

Будущие домовладельцы пришли на выставку в поисках ответов на конкретные вопросы.

Как без дополнительных затрат полностью воплотить представления об идеальном доме, существующие только в голове, или найти готовый проект, идеально соответствующий образу жизни членов семьи? Возможно ли совместить преимущества частного дома и городской квартиры? Какие современные строительные материалы делают жилье экологичным и максимально комфортным? Позволяют ли современные технологии сэкономить на оплате услуг ЖКХ? Реально ли получить качественный дом по доступной цене? Проект ДОМ ТЕХНОНИКОЛЬ, представленный в рамках специального раздела выставки "Passive House", может стать ответом на полный комплекс вопросов, связанных с приобретением жилья. Как отметил в своей презентации руководитель проекта, представитель Корпорации ТехноНИКОЛЬ Андрей Баннов, именно актуальные потребности будущих хозяев ставились во главу угла при разработке технологии.

ДОМ ТЕХНОНИКОЛЬ призван вывести частное домостроение в России на качественно новый уровень. Уникальная инженерная документация позволяет бригаде из пяти человек в короткие сроки возвести коттедж индивидуальной планировки в любой (пригодной для строительства) точке РФ. При этом во всех климатических поясах он будет соответствовать критериям энергоэффективности, потребляя как минимум вдвое меньше энергоресурсов на отопление и кондиционирование по сравнению с домами, построенными в соответствии с действующим СНиП. ДОМ ТЕХНОНИКОЛЬ – проект, рассчитанный на массового потребителя. Среди его преимуществ – доступная стоимость. Рекомендованная цена квадратного метра такого дома «под ключ» для заказчиков составляет 25 тысяч рублей. «Коробки» дома с внешней отделкой и теплыми окнами – 15 тысяч рублей.

В своем выступлении Андрей Баннов рассказал о современных технологиях, позволивших повысить качество при снижении издержек на этапах строительства и эксплуатации. Отдельное внимание было уделено вопросам экологичности. Так, проектом предусмотрено применение экологичной минеральной тепло – и звукоизоляции GreenGuard, которая производится по уникальной технологии GEOlife из базальтового волокна на безвредном связующем органического происхождения. Единственный в России специализированный продукт для организации фундаментов по типу «утепленная шведская плита» экструзионный пенополистирол ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON ECO SP не только способен выдержать вес до 40 тонн на кв. метр, но и наряду с другими материалами линейки XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON ECO является единственным экструзионным пенополистиролом в России, имеющим экологический сертификат "Листок жизни", что также гарантирует безопасность его применения в коттеджном и малоэтажном строительстве.

«В октябре 2014 года был построен первый ДОМ ТЕХНОНИКОЛЬ в Калужской области, который полностью подтвердил наши расчеты на практике. Он был признан лучшим малоэтажным энергоэффективным жилым домом России по итогам II Всероссийского конкурса реализованных проектов в области энергосбережения, повышения энергоэффективности и развития энергетики ENES. Особенно приятно для нас – разработчиков проекта, что остались полностью довольны жильцы, уже успевшие оценить повышенный комфорт проживания в таком доме в любое время года», - рассказал Андрей Баннов.  

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных