Google+

О корпорации

Вручен Архитектурный Оскар

Вручен Архитектурный Оскар
10.03.2010

В Казани 4 марта состоялась первая церемония награждения Премии для проектировщиков и архитекторов.

В Казани 4 марта состоялась первая церемония награждения Премии для проектировщиков и архитекторов.

Основным организатором и оператором Архитектурного Оскара в Татарстане стала Корпорация ТехноНИКОЛЬ, совместно с Национальным агентством малоэтажного и коттеджного строительства (НАМИКС) и при поддержке Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ и Министерства экономики Республики Татарстан. Партнерами Премии выступили также поставщики ТехноНИКОЛЬ – ведущие компании-производители White Hills и Ceresit.
В конкурсе приняли участие 20 проектных организаций Татарстана, которые предоставили более 70 проектных решений. В состав жюри вошли Юрий Петренко, заместитель начальника Управления капитального строительства и реконструкции Казани, Асия Гудзь, директор МУП Службы технического надзора, Эльмира Хузиева, генеральный директор журнала «Стройэкспертиза» и Рашит Низамов, ректор Казанского государственного архитектурно-строительного университета.
В номинации «Лучший проект общественного строительства» победил проект многофункционального комплекса по улице Зорге в Казани работы ООО «Тозелеш». Лучшим проектом жилищного строительства был признан «Жилой квартал 922» проекта компании ООО «ТаСтройПро». Лучшим проектом коттеджного поселка была названа «Ореховка», ее автором было
ООО «ТРОО ИВА». Приз за лучший проект промышленного строительства получила СЛК «Инвест Проект», создавшая проект «Реконструкции производственной базы по улице Энгельса в Казани».
В номинации «Дом мечты» победила архитектурная мастерская «АПМ Старая Казань», разработавшая проект частного дома в поселке Веденкино. Награды «За вклад в архитектуру Казани» удостоился ГУП «Татинвестгражданпроект» за дизайн Театра кукол «Экият», «За вклад в строительство Республики Татарстан» – также ГУП «Татинвестгражданпроект» за комплекс объектов «Универсиада 2013». Специальная премия НАМИКС «За лучший проект малоэтажного строительства для молодежи» была вручена за проект «Ирис» Ипотечного агентства Республики Татарстан.
«Работа в тесной взаимосвязи с проектными институтами и архитектурными мастерскими позволяет нам гибко и оперативно реагировать на изменения запросов потребителей, – сказал на церемонии Президент и Управляющий Партнер ТехноНИКОЛЬ Сергей Колесников. – Архитектор – основоположник любого строительного объекта, с его идей начинается и его идеями заканчивается любое строительство. Для нас большая честь отметить лучших в этой области, по мнению потребителей».
«В Татарстане хорошая школа проектировщиков, архитекторов, – отметил в своей приветственной речи Министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан Марат Хуснуллин. – И наконец, мы можем выделить лучших из лучших, дать молодым ориентир, куда расти и развиваться. Архитектура – это будущее. Надеюсь, эта премия станет традиционной и могу заверить, Министерство строительства всегда будет принимать деятельное участие в ее работе».
«Это уникальный случай, когда мы говорим одновременно о поиске функциональных, эффективных архитектурных решений и использовании современных технологий строительства. Применение типовых проектов и индустриализация строительства – вот залог развития массового строительства жилья», – подчеркнула заместитель исполнительного директора НАМИКС Александра Мочалова.
В заключении Сергей Колесников добавил - «Мы уделяем большую роль качественной и долгосрочной инвестиционной работе в Республике Татарстан. Инвестиции ТехноНИКОЛЬ в завод в Заинске, запущенный в октябре 2007 года, составили 100 млн. евро. Продукция завода поставлена на многие объекты Татарстана, будет поставляться для утепления объектов Универсиады-2013 в Казани, комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов в Нижнекамске (оператор проекта ОАО «ТАНЕКО») и на другие объекты Республики Татарстан. В декабре 2009 года открыт Учебный центр ТехноНИКОЛЬ в Казани, который будет работать на Татарстан и соседние области». 
 

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных