Google+

О корпорации

Впервые профилированные мембраны PLANTER были использованы в конструкции отапливаемых полов для теплиц

Впервые профилированные мембраны PLANTER были использованы в конструкции отапливаемых полов для теплиц
29.09.2014

Профилированные мембраны PLANTER Standard получили применение в конструкции пола нового комплекса отапливаемых теплиц в Краснодарском крае.

Краснодарский край обладает уникальными плодородными почвами, которые делают этот регион важнейшим центром сельского хозяйства нашей страны. Урожаи здесь собирают не только в сезон, выращивая продукцию в открытых грунтах, но и в течение года в теплицах. Компания ТехноНИКОЛЬ с гордостью сообщает, что одним из объектов применения профилированных мембран PLANTER в Краснодарском крае стал новый складской комплекс с системой отапливаемых теплиц для выращивания сеянцев. Проект включает в себя три очереди общей площадью 33,5 га, и в настоящий момент находится в стадии активного строительства. Совокупный объём первых поставок профилированных мембран PLANTER уже превысил 25 000 м2, и это только начало!

Мембраны PLANTER Standard применяются на данном объекте для устройства пола, конструкция которого должна выдерживать нагрузки до 5 тонн (проезд электрокаров и другой специальной техники). К особенностям пола также относится наличие систем водяного отопления и поверхностного водоотведения. Задачи непростые, но использование профилированных мембран PLANTER позволило сделать конструкцию надёжной, долговечной и экономически выгодной, а монтаж быстрым и легким.

Как же всё устроено? На подстилающий слой, представляющий собой песчаную отсыпку с гравием, укладываются мембраны PLANTER Standard. Их надежная фиксация и герметизация обеспечивается с помощью крепления «шип в шип» и специальной ленты PLANTERBAND. Затем производят монтаж дорожной сеткой для последующей укладки железобетонной плиты, выступающей основным несущим слоем. Таким образом, применение профилированных мембран PLANTER исключает необходимость устройства бетонной подготовки, а также ожидания её набора прочности, тем самым, существенно снижая продолжительность и стоимость монтажно-строительных работ (экономия в среднем 30% на один квадратный метр). Кроме того, слой мембраны создаёт идеальные условия для затвердевания бетонного основания, поскольку миграция влаги из смеси исключается.

Наряду с высокими гидроизоляционными свойствами материал PLANTER отличает невероятно долгий срок службы – более 60 лет. А использование профилированной мембраны этой торговой марки ТехноНИКОЛЬ в конструкции пола теплицы к тому же гарантирует защиту от плесени, прорастания корней деревьев, воздействия агрессивных сред (одна из площадок комплекса задействована под хранение химических веществ) и поднятия капиллярной влаги.

В компании ТехноНИКОЛЬ желают новому комплексу теплиц только богатых урожаев, и очень рады, что всё больше потребителей делают свой выбор в пользу профилированных мембран PLANTER. Таким образом, опыт применения материала в коммерческих и сельскохозяйственных объектах увеличивается, а PLANTER расширяет территорию своего присутствия. 
 

До:

После:

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных