Google+

О корпорации

Вклад в будущее: решения ТехноНИКОЛЬ для нового корпуса школы-интерната МГУ

Вклад в будущее: решения ТехноНИКОЛЬ для нового корпуса школы-интерната МГУ
09.09.2015

Школа-интернат имени А.Н. Колмогорова при МГУ им. Ломоносова расширяет свои возможности с ТехноНИКОЛЬ. Материалы и комплексные решения отечественного производителя выбраны для защиты кровли и фундамента нового единого комплекса главной кузницы естественнонаучной элиты страны.

Строительство нового единого комплекса позволит расширить образовательные возможности школы-интерната, где в настоящее время обучаются одаренные дети из более 60 регионов Российской Федерации. Старшеклассники, отличающиеся выдающимися способностями в области естественных наук, со школьной скамьи готовятся к высоким достижениям в науке и бизнесе. В качестве учителей для них выступают светила главного классического вуза страны. Более 70% выпускников продолжают свое образование в МГУ, практически все остальные становятся студентами ведущих технических ВУЗов России.

Комплексно подходя к развитию таланта одаренных детей, в школе уделяют большое значение созданию комфортных условий для обучения и проживания. Новый единый комплекс, включающий в себя общественный одноэтажный стилобат с актовым и спортивным залами, столовой, библиотекой и зимним садом строится по самым современным технологиям. Надежность и прочность здания от фундамента до кровли обеспечивают решения компании ТехноНИКОЛЬ.

Застройщик основательно подошел к вопросу надежности здания во всем, применив для гидроизоляции фундамента битумно-полимерный материал премиум-класса серии ТЕХНОЭЛАСТ. В соответствии с техническими характеристиками, обусловленными технологией его производства, гидроизоляционный материал способен выдержать мощный напор грунтовых вод и воздействие агрессивной щелочной среды, обеспечив влагонепроницаемость и прочность конструкции на протяжении длительного времени. Срок службы материала составляет более 60 лет.

Для обеспечения максимальной безопасности и комфорта в помещениях застройщиком были выбраны кровельные системы от компании ТехноНИКОЛЬ: ТН-КРОВЛЯ Классик и ТН-КРОВЛЯ ТИТАН.

Отличительной особенностью готового решения ТН-КРОВЛЯ ТИТАН является двуслойный «дышащий» кровельный ковер из битумно-полимерных материалов. Нижний слой, выполненный из материала УНИФЛЕКС ВЕНТ крепится с помощью механической фиксации и за счет устройства специальных каналов обеспечивает функцию «дышащей» кровли. Сверху на него наплавляется материал ТЕХНОЭЛАСТ, способный надежно защищать кровельную систему на протяжении длительного срока. Для улучшения сцепления в соответствии с рекомендацией основание предварительно грунтуется Праймером битумным ТЕХНОНИКОЛЬ №01. В качестве утеплителя в конструкции применяются плиты из каменной ваты ТЕХНОРУФ 45, обладающие высокой прочностью на сжатие. Риск воздействия паров на утеплительный слой из внутренних помещений исключает уложенный на основание самоклеящийся алюминизированный пароизоляционный материал ПАРОБАРЬЕР. Мембрана ПАРОБАРЬЕР легко переносит нагрузки благодаря высоким разрывным характеристикам, остается целой после случайных прижиганий (например, от брошенного окурка) и падений подручных предметов, не пропускает воду и даже может служить временной кровлей при перерывах в работах.

Для кровли спортивного и актового залов застройщик выбрал оптимальное сочетание материалов, объединённых в готовую систему ТН-КРОВЛЯ Классик. Роль кровельного ковра в этой системе выполняет полимерная мембрана премиум-класса LOGICROOF – инновационный материал, отличающийся рядом уникальных эксплуатационных свойств, таких как прочность, водонепроницаемость, повышенная эластичность и долговечность. ПВХ мембрана производится самым современным на сегодняшний день методом экструзии, что обуславливает однородность ее состава и повышенные физико-механические характеристики. В системе ТН-КРОВЛЯ Классик применяется двуслойная теплоизоляция из каменной ваты. Нижним слоем укладываются плиты ТЕХНОРУФ Н30, которые обладают высоким термическим сопротивлением при сравнительно невысокой плотности материала. Верхний слой из плит ТЕХНОРУФ В60 выступает в роли распределителя механической нагрузки, чему способствует его более высокая плотность. Помимо теплоизоляции негорючий утеплитель выполняет важную функцию обеспечения высокого уровня пожаробезопасности конструкции, система имеет самый высокий класс пожарной безопасности К0 RE 15 (по ГОСТ 30403-96).

По завершению строительства школа-интернат при МГУ приобретет современную образовательную площадку, объединяющую комфортные условия для жизни и учебы школьников. А долговечность и уют обеспечат надежные строительные материалы и готовые решения компании ТехноНИКОЛЬ. 

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных