Google+

О корпорации

Вице-президент ТехноНИКОЛЬ: для наращивания объемов экспорта требуется эффективное взаимодействие между бизнесом и государством

Вице-президент ТехноНИКОЛЬ: для наращивания объемов экспорта требуется эффективное взаимодействие между бизнесом и государством
02.04.2015

Продукция российских компаний из-за снижения курса рубля стала более конкурентоспособной на внешнем рынке, что открывает широкие возможности для развития экспорта промышленной продукции и диверсификации российской экономики.

31 марта 2015 года в рамках выставки Batimat Russia состоялась открытая дискуссия «Экспорт подмосковных стройматериалов». В мероприятии приняли участие представители Правительства Московской области, руководители крупнейших производителей строительных материалов, эксперты рынка. Компанию ТехноНИКОЛЬ на круглом столе представлял вице-президент Евгений Войлов. Свое выступление он посвятил перспективам развития экспорта строительных материалов и требуемым мерам государственной поддержки.

20% продукции компании ТехноНИКОЛЬ экспортируется. Направлениями экспорта являются страны СНГ, Северной, Западной и Восточной Европы, Азии, в том числе Китай и Индия, Африки. Снижение курса рубля привело к тому, что строительные материалы российских производителей стали более конкурентоспособны за рубежом, и сегодня появился реальный шанс нарастить долю экспорта и потеснить мировых гигантов на строительном рынке. Однако для развития экспортных возможностей требуется эффективное взаимодействие между бизнесом и государством. «Для роста объемов экспорта органам государственной власти нужно решить ряд первоочередных задач, - отметил в своем выступлении Евгений Войлов. – Прежде всего, необходимо упростить процедуры таможенного оформления при экспорте промышленной продукции в части сбора и обработки информации. Экспортеры также заинтересованы в снижении уровня требований и сокращении сроков возмещения НДС. Среди других государственных мер поддержки экспортеров строительных материалов можно назвать развитие зарубежной товаропроводящей сети с целью продвижения национальных брендов, отмену ряда ввозных пошлин на сырье, а также не увеличение тарифов на проезд грузового транспорта по автомобильным дорогам». В качестве примера государства, осуществляющего грамотную политику поддержки экспортеров, Евгений Войлов назвал Казахстан.

По результатам выступления вице-президента ТехноНИКОЛЬ, заместитель председателя Правительства Московской области Герман Елянюшкин попросил подготовить официальные предложения по развитию экспорта предприятий Московской области. 

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных