Google+

О корпорации

Ведущему станкостроителю — лучшие строительные материалы от ТехноНИКОЛЬ

Ведущему станкостроителю — лучшие строительные материалы от ТехноНИКОЛЬ
11.12.2014

Гидроизоляционный материал нового поколения – полимерная мембрана ECOPLAST был применен в реконструкции кровли станкостроительного завода в Стерлитамаке площадью 17 000 м2.

В последнее время спрос на продукцию отечественных станкостроителей значительно вырос. В соответствии с программой, предложенной правительством, к 2020 году все бюджетные предприятия ВПК должны на 60% быть оснащены станками российского производства. Стерлитамакский станкостроительный завод уже сегодня готов предложить свою продукцию высокой надежности, качества и точности, известную более чем в 70 странах мира. Это универсальные и сверлильные станки, обрабатывающие центры, фрезерные и токарные станки с ЧПУ (числовым программным управлением). История Стерлитамакского станкостроительного завода им. В. И. Ленина на самом деле началась в Одессе, где 1865 году товарищество «Беллино-Фендерихъ» освоило выпуск сельскохозяйственных орудий труда, локомобилей и портовых механизмов. С началом войны завод был эвакуирован в Стерлитамак и, пережив непростые годы, сегодня является одним из крупнейших станкостроительных предприятий в России по производству оборудования для металлообработки.

 

ОАО «Стерлитамак - М.Т.Е» стремится к постоянному развитию и понимает всю важность модернизации процессов и оборудования. Так, недавно завершился проект реконструкции кровли части зданий, расположенных на территории завода. Предприятию требовался ответственный поставщик для устройства 17 000 м2гидроизоляционного ковра. И решение было найдено! Ведущему станкостроителю — лучшие отечественные строительные материалы, такие как ПВХ мембрана ECOPLAST V-RP, которая производится компанией ТехноНИКОЛЬ на первом в России заводе полного цикла по самой современной — экструзионной — технологии. Этот метод позволяет получить продукцию однородной структуры без внутренних дефектов. А благодаря системе замера толщины слоя клиент ТехноНИКОЛЬ всегда получает ровный и одинаковый по всей ширине материал.

ECOPLAST V-RP армирована полиэстровой сеткой со сложной конфигурацией волокон. Это гарантирует максимальную прочность, что особенно важно в системах с механическим креплением. На кровле Стерлитамакского завода монтаж мембраны ECOPLAST производился через разделительный слой из геотекстиля поверх старого гидроизоляционного ковра. Помимо высокой прочности при растяжении ECOPLAST обладает устойчивостью к УФ-излучениям, а также высокой огнестойкостью (класс горючести Г1). Мембрана имеет антискользящую поверхность, может использоваться при гидроизоляции крыш, уклон которых превышает 10 градусов. Дополнительное тиснение делает материал ECOPLAST удобным и безопасным при монтаже и эксплуатации. Срок службы продукции этой торговой марки ТехноНИКОЛЬ составляет 20-25 лет.

Все перечисленные выше свойства делают неслучайным выбор мембран ECOPLAST V-RP для гидроизоляции кровли не только Стерлитамакского станкостроительного завода, но и других крупных российских предприятий, например, завода по производству обоев «Палитра» в Дзержинске, минераловатных изделий в Уфе, Стеклозавода в Воронеже. Реализованный в Стерлитамаке проект реконструкции является очередным доказательством того, что ECOPLAST— это разумный выбор для надежной гидроизоляции кровли с высокими требованиями к пожарной безопасности и оптимальное решение по качеству и цене.

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных