Google+

О корпорации

В самом центре Москвы возводятся «Сады Пекина» с применением материалов ТехноНИКОЛЬ

В самом центре Москвы возводятся «Сады Пекина» с применением материалов ТехноНИКОЛЬ
05.05.2015

Компания ТехноНИКОЛЬ предложила эффективные решения для строительства элитного квартала «Сады Пекина», задуманного как тихая гавань в водовороте мегаполиса.

От шума и суеты могучих транспортных артерий Тверской улицы и Садового кольца жилой комплекс укрыт массивными стенами отеля Пекин. Благодаря удачному расположению, жильцы двух двенадцатиэтажных жилых корпусов смогут наслаждаться тишиной и комфортом размеренной жизни, не теряя возможности в любой момент окунуться в водоворот событий. Оправдывая свое название, жилой комплекс  будет в любое время года напоминать настоящий зеленый оазис – живые сады, в том числе зимние, в изобилии расположатся на крышах, во внутренних дворах и в холлах зданий.

В соответствии с высоким классом «Сады Пекина» возводятся с применением только первоклассных стройматериалов, самые современные инженерные решения предусматривают центральную систему кондиционирования, отопления и все необходимые телекоммуникации. Особое внимание уделяется созданию максимального комфорта для жильцов.

Для устройства фундамента новостроек применено уникальное высокоэффективное решение компании ТехноНИКОЛЬ, в силу конструктивных особенностей способное обеспечить надежную защиту строительной конструкции в условиях интенсивного воздействия подземных вод.

В качестве гидроизоляционной мембраны в этой системе применен битумно-полимерный материал премиум-класса ТЕХНОЭЛАСТ, отличающийся высоким качеством и повышенной прочностью. Укладываемый методом наплавления материал сохраняет свои превосходные защитные свойства на протяжении длительного срока эксплуатации. Его отличные физико-механические свойства позволяют выдерживать высокое давление грунтовых вод. Важно отметить, что ТЕХНОЭЛАСТ является стойким к химически агрессивным средам. 

Таким образом, ТЕХНОЭЛАСТ обеспечит надежную водонепроницаемость в заданных гидрологических условиях. В настоящее время на объект уже поставлено 15 000 кв. м.

Применение теплоизоляционного слоя позволяет снизить тепловые потери, предотвратить промерзание железобетонной стены и гидроизоляционной мембраны, продлить долговечность всей конструкции. В качестве утеплителя в данной системе  применяется один из самых эффективных теплоизоляционных материалов XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF. Материал предназначен для профессиональных строителей и имеет наилучший коэффициент теплопроводности в линейке XPS ТЕХНОНИКОЛЬ. Использование в производстве экструзионного пенополистирола ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF наноразмерных частиц углерода снижает теплопроводность и повышает прочность материала, что обуславливает его популярность в промышленном и гражданском строительстве.

Благодаря высоким прочностным и теплотехническим характеристикам XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF создаёт надежную защиту фундамента. Материал обладает практически нулевым коэффициентом водопоглащения, благодаря чему не разрушается вследствие процессов замораживания – оттаивания, а, значит, может эффективно работать на протяжении многих десятилетий. Гарантированный срок эксплуатации материала составляет не менее 50 лет.

Надежную защиту гидроизоляции от механических повреждений в конструкции фундамента обеспечивает профилированная мембрана PLANTER standard. Материал из полиэтилена высокой плотности с отформатированными шипами 8 мм, создающими дополнительный зазор между грунтом и конструкцией, обеспечивает эффективную защиту от повреждений при обратной засыпке грунта, исключает гидростатическое давление грунтовых вод на гидроизоляцию и на конструкцию в целом, тем самым увеличивая надежность и долговечность гидроизоляции. Благодаря уникальному составу, срок службы материала составляет более 60 лет.

Материалы ТехноНИКОЛЬ обеспечат прочный и надежный фундамент комфортной жизни в ЖК «Сады Пекина». 


Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных