Google+

О корпорации

В финале WorldSkills Russia впервые примут участие кровельщики

В финале WorldSkills Russia впервые примут участие кровельщики
19.04.2016

В программу Национального финала Чемпионата рабочих профессий по стандартам WorldSkills Russia по инициативе Корпорации ТехноНИКОЛЬ, одного из крупнейших международных производителей надежных и эффективных строительных материалов, впервые включена компетенция «Кровельные работы». Руководитель Строительной Академии ТехноНИКОЛЬ Эльвир Давлетшин подписал техническую документацию, на которую будут опираться организаторы при подготовке площадки проведения финала Чемпионата - инфраструктурный лист и план застройки зоны проведения соревнований кровельщиков.

В апреле на базе Красногорского колледжа состоялась установочная встреча по подготовке к финалу Национального Чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). В рамках мероприятия был подписан план застройки задействованных павильонов «Крокус-Экспо», где с 23 по 27 мая пройдет финал Чемпионата. На протяжении пяти дней на единой площадке одного из крупнейших выставочных комплексов страны за звание лучших из лучших поборются представители рабочих профессий из 74 регионов РФ, присоединившихся к движению WorldSkills Russia. На лидерство в компетенции «Кровельные работы» будут претендовать участники из Московской и Новосибирской областей, Республики Татарстан и Хабаровского края. Востребованная во все времена профессия в этом году впервые в презентационном формате включена в программу Чемпионата WorldSkills Russia. Разработку конкурсных заданий и критериев их оценки, подготовку рабочих стендов, предоставление расходных материалов взяла на себя Корпорация ТехноНИКОЛЬ. Квалифицированные специалисты компании, во многом формирующей тренды развития профессии, также оказывают экспертную поддержку участников и судей.

«Наша компания уделяет большое внимание подготовке специалистов строительной отрасли, готовых эффективно решать задачи с применением передовых технологий, - отметил Руководитель Строительной Академии ТехноНИКОЛЬ, Национальный эксперт в компетенции "Кровельные работы" Эльвир Давлетшин. - В 17 Учебных центрах ТехноНИКОЛЬ опытные профессионалы, студенты и преподаватели постоянно повышают квалификацию в соответствии с современными требованиями. Нас заинтересовало движение WorldSkills Russia, как возможность привлечь внимание молодежи к востребованным рабочим профессиям. Мы выступили с инициативой о включении компетенции «кровельщик» в программу Чемпионата с целью повышения престижа этой важной специальности».  

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных