Google+

О корпорации

В 2016 году строительную отрасль ждет множество сложностей

В 2016 году строительную отрасль ждет множество сложностей
25.02.2016

«В непростых экономических условиях необходимо формирование единой позиции участников строительного рынка и развитие эффективного диалога с органами власти», - отметил в своем выступлении на Всероссийском кровельном конгрессе вице-президент ТехноНИКОЛЬ Евгений Войлов.

18-19 февраля в Москве прошел Всероссийский кровельный конгресс - – деловое и научно-техническое мероприятие, посвященное передовым технологиям, лучшим международным практикам и ключевым тенденциям развития кровельного рынка. Конгресс собрал ведущих профессионалов отрасли из крупнейших российских и международных компаний.

Вице-президент ТехноНИКОЛЬ Евгений Войлов выступил на мероприятии с презентацией, посвященной основным аспектам развития отрасли строительных материалов. Текущую ситуацию на строительном рынке определяет влияние экономического кризиса. «За 2015 г объем выполненных строительных работ сократился на 7%. Наблюдается спад в отрасли производства кровельных и изоляционных строительных материалов, в частности, по оценке экспертов, рынок ПВХ мембран в 2015 году сократился на 25%, рынок битумных рулонных материалов – на 9%. Основная проблема – «слабость» спроса в сегменте коммерческой недвижимости. Инерция в сфере жилищного строительства удержала рынок от большего снижения. Но несмотря на кризис компания ТехноНИКОЛЬ вводит 5 инвестиционных проектов в области теплоизоляции, субстратов и монтажных пен», - отметил в своем выступлении Евгений Войлов.

В качестве вероятных тенденций развития российской строительной отрасли в 2016 году вице-президент ТехноНИКОЛЬ назвал дальнейшее сокращение рынка кровельных и изоляционных материалов, ориентацию на ремонты кровель, в т.ч. сегмента ЖКХ; кроме того, при низком курсе рубля будет развиваться экспорт строительных материалов. В данной ситуации важно организовать эффективное взаимодействие с подрядчиками, которые могут поддержать производителей экспортом своих услуг в страны поставок материалов.

В нынешних экономических условиях, по мнению Евгения Войлова, необходимо сформировать отраслевую стратегию развития и развивать диалог с органами власти, а также инициировать совместные законодательные инициативы. «Важным вопросом в ближайшее время будет внедрение практики расширенных гарантий на 10 лет на работы с системой страхования рисков монтажных работ, что давно применяется на западе. Это должно повлечь за собой переход на более качественные кровельные материалы, развитие системы подготовки профессиональных кадров и укрепление позиций надежных кровельных бригад на рынке», - рассказал вице-президент ТехноНИКОЛЬ.

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных