Google+

О корпорации

Утепленная шведская плита – надежный фундамент современного коттеджа в Волгоградской области

Утепленная шведская плита – надежный фундамент современного коттеджа в Волгоградской области
22.07.2015

Применение инновационной технологии позволит в короткие сроки получить долговечный и энергоэффективный фундамент.

В Волгоградской области активно развивается частное домостроение, и все чаще для строительства коттеджей выбираются современные энергоэффективные технологии. Так, основным требованием заказчика при строительстве коттеджа в поселке Владимирская слобода Среднеахтубинского района Волгоградской области было устройство утепленной монолитной фундаментной плиты и сети коммуникаций, включая систему подогрева пола. После изучения систем устройства малозаглубленных фундаментов была выбрана технология Утепленная шведская плита с применением экструзионного пенополистирола ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON ECO SP.

Комплексный подход позволил получить в короткие сроки утепленное основание со встроенными инженерными системами и ровный пол, готовый для укладки плитки, ламината или другого покрытия. Под таким фундаментом уже разведены коммуникации и устроен черновой пол, куда вмонтирована система водяного отопления – её остаётся лишь подключить к источнику тепла.

В качестве утеплителя в конструкции фундамента использовался экструзионный пенополистирол ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON ECO SP, который не впитывает воду, не набухает и не дает усадки, химически стоек и не подвержен гниению. Высокая прочность на сжатие как при 10%-м, так и при 2%-м сжатии позволяет применять данный материал в нагружаемых конструкциях и обеспечивать стабильность толщины под нагрузкой. XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON ECO SP – единственный в России специализированный продукт для организации фундамента по типу Утепленная шведская плита. Важно отметить, что экструзионный пенополистирол ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON ECO SP экологически безопасен. Это подтверждается системой добровольной экологической сертификации «Листок жизни». Получение сертификата «Листок жизни» означает, что XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON ECO не выделяет вредных веществ, отрицательно влияющих на человеческий организм, а также не оказывает негативного воздействия на окружающую среду на всех этапах производства продукции и при транспортировке.

Применение экструзионного пенополистирола позволит повысить энергоэффективность дома, так как XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON ECO SP препятствует теплопотерям, а значит и расходы на отопление заметно снижаются. Сейчас объект находится в стадии возведения ограждающих стен. Окончание строительства планируется осенью 2015 года.

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных