Google+

О корпорации

Материалы ТехноНИКОЛЬ для счастливой жизни в ЖК «Золотая Подкова» в Центре Казани

Материалы ТехноНИКОЛЬ для счастливой жизни в ЖК «Золотая Подкова» в Центре Казани
14.05.2015

Решения компании ТехноНИКОЛЬ выбраны для защиты подземного паркинга ЖК «Золотая подкова», построенного в местности, отличающейся сложными грунтами. Непреодолимым барьером на пути подземных вод стала ПВХ мембрана LOGICBASE V-SL (LOGICROOF T-SL) 2,0 мм. От механических повреждений и химически агрессивных веществ конструкцию надежно защищает профилированная мембрана PLANTER standard.

Жилой комплекс «Золотая подкова», построенный на месте старого ипподрома не далеко от исторического центра Казани, стал одной из архитектурных достопримечательностей столицы республики. Три 22-этажные башни вошли в пятерку самых высоких зданий Татарстана. Особым преимуществом жителей комплекса стал панорамный вид из окна на город и широкие просторы Волги. В соответствии с архитектурной концепцией, первые три этажа зданий, в которых разместились торгово-офисные помещения, имеют форму подковы, а площадь перед комплексом будет украшать знаменитая скульптура Игоря Башмакова «Летящий Тулпар».

Жилой комплекс расположился в живописном, богатом зелеными насаждениями месте всего в пяти минутах езды от центра города. Проектировщики задались целью максимально эффективно организовать имеющееся пространство для комфортной, насыщенной здоровой жизни и отдыха. Подземная парковка, построенная по самым современным технологиям, предусматривает машино-места для каждой квартиры. Спуститься к автомобилю, так же как и подняться в квартиру из паркинга, можно не выходя на улицу на скоростном бесшумном лифте. На крыше парковочного пространства устроена огороженная детская площадка со спортивным снаряжением и хоккейной коробкой, которую в летнее время планируется использовать как футбольную. На этой же детской площадке планируется устроить кинотеатр под открытым небом, чтобы жители вместе с детьми могли проводить больше времени на свежем воздухе.

Воплощение этого проекта в жизнь стало возможным благодаря применению самых современных гидроизоляционных материалов, ведь жилой комплекс построен в месте со сложными гидравлическими условиями. Надежную защиту от неожиданных подтоплений подземной парковки обеспечивают передовые решения компании ТехноНИКОЛЬ.

Для гидроизоляции подземной парковки, общей площадью в 8 000 м2, была выбрана ПВХ мембрана LOGICBASE V-SL (LOGICROOF T-SL)  2,0 мм.

ПВХ мембрана LOGICBASE V-SL (LOGICROOF T-SL) с ярко-желтым сигнальным слоем для быстрого обнаружения возможных повреждений разработана для устройства гидроизоляции подземных частей зданий. Мембрана отличается повышенной надежностью, эластичностью, долговечностью, стойкостью к химическим воздействиям, быстротой и удобством монтажа. Благодаря эластичности, с LOGICBASE V-SL очень просто работать, она легко укладывается и быстро сваривается специализированным автоматическим оборудованием.

А для защиты гидроизоляции LOGICBASE от механических повреждений (при монтаже бетонной поверхности фундаментной плиты) применялась профилированная мембранаPLANTER standard. Этот дренажный материал устойчив к воздействию химически агрессивных сред, к прорастанию корней, к ультрафиолету, не подвержен разрушительному воздействию плесени и бактерий. Долговечность мембраны более 60 лет. Все эти свойства позволяют говорить о надежном устройстве подземной парковки и ее долговечности.

Фасад здания выполнен по системе навесного вентилируемого фасада – ТН-ФАСАД Вент с применением теплоизоляционного материала на основе каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ – ТЕХНОВЕНТ СТАНДАРТ. Плиты не горючие, разработаны специально для теплоизоляции фасадов данного типа.  Они помогают сохранять тепло зимой и прохладу летом. Вентилируемый зазор в системе способствует эффективному проветриванию конструктива, а высокая паропроницаемость каменной ваты  ТЕХНОВЕНТ СТАНДАРТ не дает задерживаться в помещениях излишней влаге , даря жильцам дома комфорт и уют в их домах.

Индивидуальный подход при решении задач любого уровня сложности – отличительная черта ТехноНИКОЛЬ. Чтобы гидроизоляция подземной парковки была произведена максимально надежно, оптимально и правильно – на объект ЖК «Золотая подкова» выезжает Служба Качества – команда профессиональных инженеров, обладающая огромным практическим опытом монтажа полимерных мембран.

С проверенными материалами ТехноНИКОЛЬ приобретенный кусочек «Золотой подковы» в центре Казани обязательно принесет владельцам счастье комфортной и благополучной жизни!

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных