Google+

О корпорации

Участники строительного рынка Белоруссии заинтересовались пароизоляционными мембранами ТехноНИКОЛЬ

Участники строительного рынка Белоруссии заинтересовались пароизоляционными мембранами ТехноНИКОЛЬ
06.08.2015

Инновационные мембраны Компании ТехноНИКОЛЬ были отмечены разработчиком основного нормативного документа по проектированию кровельных конструкций Республики Беларусь Анатолием Евгеньевичем Козелом, как одно из наиболее эффективных решений пароизоляции кровельных систем.

Тема эффективной пароизоляции плоских кровель с несущим основанием из оцинкованного профилированного листа в числе прочих обсуждалась ключевыми игроками строительного рынка Республики в рамках конференции «Кровли и конструкции в проектировании и строительстве. Изменение №3 ТКП 45-5.08-277-2013 «Кровли. Строительные нормы проектирования и правила устройства», прошедшей в июле на базе Белорусской Торгово-Промышленной Палаты.

В своем выступлении разработчик Технического Кодекса Установившейся Практики «Кровли. Строительные нормы проектирования и правила устройства», определяющего основные требования Министерства архитектуры и строительства республики Беларусь к составу и содержанию проектной документации, Анатолий Козел поднял проблему низкой эффективности традиционных пароизоляционных материалов на основе полиэтиленовых пленок.

Низкие разрывные характеристики и недолговечность такой пароизоляции могут снизить срок эксплуатации всей кровельной конструкции. В качестве более эффективного пароизоляционного материала Анатолий Евгеньевич рекомендовал использовать мембраны на основе битумно-полимерного вяжущего, в том числе производимые компанией ТехноНИКОЛЬ.

Новинка компании - алюминизированная пароизоляционная мембрана с самоклеящейся основой ПАРОБАРЬЕР, о которой в своем выступлении рассказала технический специалист ТехноНИКОЛЬ Евгения Агей, вызвала большой интерес участников конференции.

  Отличающийся доступной по сравнению с европейскими аналогами ценой ПАРОБАРЬЕР рекомендован к использованию в зданиях с любым классом пожарной опасности. Материал характеризуется высокой пароизолирующей способностью, низкой паропроницаемостью в местах механического крепления, возможностью воспринимать механические нагрузки, в том числе нагрузки от человека без проваливания в гофры профнастила. Также мембрана обладает высокими разрывными характеристиками (600 Н / 500 Н), не пропускает воду и может служить временной гидроизоляцией кровельной системы при перерывах в работах.


Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных