Google+

О корпорации

ТРК «Макси» получил фундамент МАКСИмальной надежности с PLANTER

ТРК «Макси» получил фундамент МАКСИмальной надежности с PLANTER
11.04.2016

Профилированная мембрана PLANTER от ТехноНИКОЛЬ применялась при устройстве фундамента крупнейшего в Туле торгово-развлекательного комплекса в качестве подготовки основания под плитный фундамент.

Яркий солнечный дизайн здания нового ТРК «Макси» будто бы настраивает туляков на радостный и невероятный шопинг. Молл распахнул свои двери в ноябре 2015 года. Тогда открытие комплекса площадью 105 000 м2 подарило возможность жителям Тулы познакомится с новыми брендами, ранее не представленными в городе: их количество составило около 20%. Среди арендаторов ТРК «Макси» 200 торговых марок производителей одежды, обуви, спортивных товаров. В здании разместились гипермаркеты сети «Лента» и OBI. Проголодавшиеся посетители смогут подкрепиться в любом из ресторанов фудкорта, а любителей семейного отдыха ждет центр развлечений.

Строительство крупнейшего в городе торгового комплекса началось с устройства фундамента, точнее с его подготовки. В традиционных решениях для получения ровной и прочной поверхности в качестве основания применяется бетонная подготовка, заливке которой предшествует большой объем работ: выемка грунта, устройство капиллярной отсечки, выравнивание дна котлована и другие. Такой решение можно назвать устаревшим. Современным способом подготовки основания является профилированная мембрана PLANTER производства ТехноНИКОЛЬ, которая позволяет сократить трудозатраты, снизить расходы и при этом получить прочное основание.

Шипованная поверхность мембраны прочно фиксируется в уплотненный песчаный слой и не смещается даже во время монтажа при перемещении рабочих или техники для перевозки растворов, выдерживая нагрузки без разрывов и деформаций. На этом подготовка основания под плитный фундамент закончена! Таким образом, современное решение от компании ТехноНИКОЛЬ позволяет экономить время и деньги. Так, с профилированной мембраной PLANTER срок подготовки основания сокращается в три раза (по сравнению с традиционной конструкцией). Отсутствие необходимости ожидать набор прочности бетона, позволяет высвободить еще три дня.

PLANTER освобождает застройщика от трудоемкого и дорогостоящего процесса выборки грунта на толщину бетонной подготовки, его транспортировки и складирования. Мембрана также выполняет роль капиллярной отсечки, препятствуя взаимодействию влаги с плитой. Высокая химическая стойкость и прочность материала защищают фундамент от радона, прорастания корней и негативного воздействия агрессивных веществ, поступающих из грунта или подземных вод.

Согласно подсчетам ТехноНИКОЛЬ, применение профилированной мембраны PLANTER в качестве подготовки основания позволяет экономить около 400 рублей за 1 м2. Стоимость работ при традиционной конструкции составляет около 1607 руб./ м2. Решение с PLANTER не только обойдется дешевле, но, как мы выяснили, и сэкономит время. Таким образом, экономический эффект от применения передового защитно-дренажного материала ТехноНИКОЛЬ для ТРК «Макси» исчисляется в десятках миллионов рублей. При этом заказчик получил прочное и надежное основание с PLANTER, срок службы которого составляет более 60 лет. Профилированная мембрана PLANTER рекомендована НИИЖБ в качестве подготовки под фундаменты зданий. Выбирайте лучшее!

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных