Google+

О корпорации

ТН-КРОВЛЯ Смарт: удобное решение для кровли площадью 60 000 м2

ТН-КРОВЛЯ Смарт: удобное решение для кровли площадью 60 000 м2
20.11.2014

Комплексное решение ТН-КРОВЛЯ Смарт было выбрано для устройства кровли складского комплекса в Санкт-Петербурге.

При строительстве складских комплексов большой площади особое внимание уделяется надежности и прочности кровельной системы. Именно кровли большой площади подвергаются серьезным испытаниям на стойкость к статическим и динамическим нагрузкам, как во время монтажа, так и в процессе последующей эксплуатации. Долговечность строительной системы напрямую зависит от гармоничного сочетания всех входящих в нее компонентов и их комплексного взаимодействия друг с другом.

 

Современный складской комплекс «Армада Парк», общей площадью кровли 60 000 м2, расположен в границах развивающейся промышленной зоны Шушары в Пушкинском районе Санкт-Петербурга. Комплекс находится непосредственно на Московском шоссе и обладает прекрасной транспортной доступностью, обусловленной близостью КАД, Киевского шоссе, железнодорожной станции «Шушары». В 2017 году планируется открытие новой станции метро «Шушары». Комплекс отвечает самым современным стандартам и обладает всей необходимой инфраструктурой для хранения и транспортировки грузов. Девелопер проекта – Холдинговая компания «Адамант», лидер рынка коммерческой недвижимости Санкт-Петербурга.

Философия проекта: продуманность, безопасность, возможность быстрой адаптации под любые требования арендаторов и профессиональный подход к устройству складских помещений, возведения и обслуживания инженерных сетей и предоставления полного сервиса клиентам.

Именно поэтому при возведении комплекса было отдано предпочтение инновационным материалам компании ТехноНИКОЛЬ. Для устройства кровли была выбрана система ТН-КРОВЛЯ Смарт.

ТН-КРОВЛЯ Смарт представляет собой лёгкую, но прочную многослойную систему, устойчивую к пешеходным нагрузкам. Обладает превосходными гидро- и теплоизоляционными характеристиками, классом пожарной опасности К0, что позволяет применять ее в качестве бесчердачных покрытий в зданиях II-V степени огнестойкости с любым классом пожарной опасности здания.

В качестве утеплителей в системе используются минераловатный утеплитель ТЕХНОРУФ Н30 толщиной не менее 50 мм, что придает системе высокие противопожарные свойства, и экструдированный пенополистирол ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF. Высокая прочность XPS обеспечивает надежность и прочность основания не только в период монтажа, но и на протяжении всего срока эксплуатации.

В ходе своего жизненного цикла открытые кровли коммерческих зданий подвергаются воздействиям окружающей среды: ветровая и снеговая нагрузка, перепады температур, нагрев под воздействием солнца, облучение ультрафиолетом, которые приводят к старению и износу кровельных материалов. Огромное воздействие оказывает деятельность людей: это и падение тяжелых предметов на кровлю, очистка снега или льда, передвижение по незащищенным участкам кровли при отрицательных температурах. Исходя из этого, важным показателем, характеризующим надежность полимерной мембраны, которая также применяется в кровельной системе, является ударная прочность. Проведенные испытания показали, что увеличение толщины мембраны с 1,2 до 1,5 мм приводит к увеличению значений ударной прочности с 500 до 800 мм. Увеличение толщины мембраны всего на 0,3 мм приводит к увеличению срока службы материала на 20 лет!

Именно поэтому венчает кровельную систему складского комплекса Армада Парк полимерная мембрана LOGICROOF повышенной толщины 1,5 мм. Компания ТехноНИКОЛЬ уверена, что выбор в пользу качественных материалов свидетельствует о повышении культуры возведения зданий в России.

Кроме того, строительно-монтажные работы курировали инженеры Службы Качества ТехноНИКОЛЬ.

Комплексный подход компании ТехноНИКОЛЬ: от создания качественных строительных решений до обеспечения их инжиниринговой поддержки позволяют реализовывать такие амбициозные проекты как складской комплекс Армада Парк в максимально короткие сроки и на высоком уровне.


Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных