Google+

О корпорации

ТН-КРОВЛЯ Классик от ТехноНИКОЛЬ на страже подмосковной логистики

ТН-КРОВЛЯ Классик от ТехноНИКОЛЬ на страже подмосковной логистики
27.06.2016

Число объектов складской недвижимости, выполненных с применением системы ТН-КРОВЛЯ Классик от ТехноНИКОЛЬ, пополнили новые корпуса подмосковного логопарка «Сынково». Готовое кровельное решение позволяет обеспечить высокую пожаробезопасность, надежную защиту от влаги и соблюдение необходимого температурного режима, сократив при этом потребление энергоресурсов.

Логопарки и складские комплексы попадают в число объектов, требующих кровельных решений высокой надежности. Их главное предназначение — сохранить продукцию, оборудование или технику в первозданном виде. Для этого в помещениях должен быть обеспечен определенный температурный режим. И, конечно, важным условием является отсутствие лишней влаги. Она может появиться в помещении из-за протечек в изоляции фундамента или кровли. Тогда пострадает не только хранящаяся на складе продукция, но и репутация собственника комплекса. Штрафы, судебные издержки… И все из-за неправильно подобранных изоляционных материалов или некачественно выполненного монтажа.

Но комплексный подход к изоляции кровли ТехноНИКОЛЬ позволяет избавить собственников логопарков и складских комплексов от подобных неприятных случаев. В арсенале компании: материалы, соответствующие высоким мировым стандартам качества; готовые конструкции, гарантирующие максимальные изоляционные свойства; широкий выбор комплектующих и техническая поддержка строительно-монтажных работ в лице инженеров Службы Качества. Материалам и готовым решениям от ТехноНИКОЛЬ доверили свои кровли девелоперы крупнейших складских комплексов страны, и их список продолжает пополнятся.

Так, логопарк «Сынково» выбрал для устройства кровель новых корпусов общей площадью 45 000 м2 готовую систему ТН-КРОВЛЯ Классик. Она позволяет поддерживать необходимые температурно-влажностные показатели и является одним из востребованных решений, в том числе, для устройства кровель логистических комплексов больших площадей.

В системе ТН-КРОВЛЯ Классик применяется двуслойная негорючая минераловатная теплоизоляция. Плиты основного нижнего слоя ТЕХНОРУФ Н30 обладают высоким сопротивлением теплопередаче при сравнительно невысокой плотности материала. Верхний слой из плит ТЕХНОРУФ В60 выступает в роли распределителя механической нагрузки, чему способствует его более высокая плотность. Теплоизоляционный материал, смонтированный с разбежкой швов для исключения образования мостиков холода, сохраняет стабильные размеры на протяжении всего срока эксплуатации кровли и минимизирует теплопотери. Кроме того, негорючие минераловатные плиты способны выступить надежным барьером на пути огня. Согласно сертификату, выданному ООО «НПО ПОЖЦЕНТР», конструкция соответствует классу пожарной опасности К0 RE (15).

В качестве верхнего гидроизоляционного слоя кровельного пирога логопарка «Сынково» выбрана полимерная мембрана бизнес-класса ECOPLAST. Материал подходит для применения во всех климатических регионах согласно СНиП 23-01-99, а для особо сурового климата подойдет «сибирский» вариант гидроизоляции ECOPLASTV-RPSiberia. Все мембраны торговой марки ECOPLAST снабжены верхним антискользящим слоем. Он существенно облегчает процесс монтажа, а также перемещения персонала во время дальнейшей эксплуатации кровли. Рельефная поверхность повышает трение между гидроизоляцией и подошвой обуви рабочего, что переводит безопасность и удобство работ на совершенно новый уровень, близкий к европейскому, когда производители строительных материалов несут ответственность за жизнь и здоровье кровельщика.

Кстати, о европейском подходе. Образцы мембран ECOPLAST успешно справляются с многочисленными испытаниями по европейским стандартам. В частности, антискользящие свойства проходили проверку в Институте сертификации и тестирования (ITC). Образцы с тисненой поверхностью показали высокие результаты, превосходящие нормативные требования. В ходе испытаний измерялся коэффициент трения сухой и влажной поверхности мембран по методикам CSN 74 4507 и EN 13036-4. Так, например, его значение в динамике для влажного образца составило 0,86 при нормативе не менее 0,6. Столь высокие антискользящие свойства материала высоко оценят кровельщики при проведении работ на крышах с уклоном более 10%, в период межсезонья или после выпадения осадков.

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных