Google+

О корпорации

ТН-КРОВЛЯ Классик от компании ТехноНИКОЛЬ помогает облагородить столичные рынки

ТН-КРОВЛЯ Классик от компании ТехноНИКОЛЬ помогает облагородить столичные рынки
09.02.2016

Список кровель торговых комплексов, устроенных по системе ТН-КРОВЛЯ Классик с гидроизоляцией полимерной мембраной LOGICROOF и минераловатной теплоизоляцией компании ТехноНИКОЛЬ, пополнился новым многофункциональным комплексом, строящимся в Москве на 3-й Парковой улице.

Московское правительство продолжает облагораживать столичные рынки. Вместо них в городе появляются цивилизованные торговые площадки. Так, на месте снесенного сельскохозяйственного рынка по улице 3-я Парковая ведется строительство многофункционального комплекса «Измайлово». По словам инвестора, здание разместится на площади 9 000 м2 и будет иметь два этажа. Комплекс объединит торговый центр по продаже рыбной и сельскохозяйственной продукции, а также магазины одежды и кафе. Для удобства будущих посетителей проектом предусмотрена и двухуровневая подземная парковка на 150 машиномест.

Торговые центры связаны с пребыванием большого количества посетителей. В связи с этим к их конструкциям предъявляют повышенные требования безопасности, в том числе пожарной. Одним из эффективных кровельных решений для общественных зданий является готовая система от компании ТехноНИКОЛЬ ТН-КРОВЛЯ Классик, сертифицированная по классу пожарной опасности К0 15. Кровли крупнейших торговых комплексов таких, как «Торговый парк №1» в Жуковском, ТК «Ривьера» в Москве, ТРЦ «АЭРО ПАРК» в Брянске, а также гипермаркетов сети «Леруа Мерлен», устроены по системе ТН-КРОВЛЯ Классик. Вслед за ними надежное решение от компании ТехноНИКОЛЬ получит крыша нового многофункционального комплекса «Измайлово» площадью 4 100 м2.

В качестве теплоизоляции в конструкции применяются два слоя минеральной ваты, являющейся негорючим материалом. Менее плотные плиты нижнего слоя ТЕХНОРУФ Н30 обеспечивают конструкции высокий уровень термического сопротивления, более плотные плиты верхнего слоя ТЕХНОРУФ В60 эффективно распределяют нагрузку на систему. Плиты стабильных геометрических форм монтируются с разбежкой швов, что позволяет избежать образования мостиков холода. Таким образом, кровля отвечает высоким критериям энергоэффективности и пожаробезопасности.

Гидроизоляцию кровельного пирога ТН-КРОВЛЯ Классик на объекте обеспечивает полимерная мембрана премиум-класса LOGICROOF. Материал обладает высокими противопожарными свойствами (группа горючести Г1 для стандартной толщины) и весьма удобен при монтаже. Сварка не требует применения открытого огня, а происходит при помощи автоматического оборудования горячим воздухом. Ширина полотен мембраны подобрана таким образом, чтобы свести количество швов к минимуму (что, в свою очередь, уменьшает количество технологических операций). Поэтому монтаж готовых решений с полимерной мембраной происходит быстро. Бригада из шести человек способна уложить за смену до 1 500 м2 кровли. Плюс к этому, укладку при отрицательных температурах облегчает высокая эластичность материала.
Своими высокими эксплуатационными свойствами мембрана обязана уникальной рецептуре, первоклассному европейскому сырью, передовым технологиям производства и контролю качества. Например, высокая защита материала против УФ-излучения, столь разрушительного для гидроизоляционного покрытия, обусловлена системой TRI-P®, разработанной специалистами компании ТехноНИКОЛЬ. Обычно специальные вещества, увеличивающие стойкость к воздействию солнечных лучей, распределены по всей толщине мембраны. Но благодаря системе TRI-P® они находятся там, где они наиболее необходимы — на поверхности материала, что создает эффективную защиту и повышает стойкость мембраны к ультрафиолету.
Контроль качества на производстве обеспечивается не только собственной лабораторией завода Лоджикруф, но и силами Научно-Технического Центра, где проводятся контроль сырья и испытания готовой продукции в соответствии с требованиями EN и ГОСТ. На предприятии действует система оптического контроля, отслеживающая с точностью до микрон толщину материала в каждой партии. Стоит отметить, что согласно строительным регламентам производитель имеет допуск по толщине готовой продукции как «в плюс», так и «в минус». Толщина мембран всегда на 10% выше заявленной. Как известно, толщина материала влияет на срок службы и прочностные характеристики. Поэтому даже небольшой дополнительный запас позволяет говорить о еще большей надежности материала и о том, что свойства мембраны будут превосходить Ваши ожидания.
ТН-КРОВЛЯ Классик – проверенное сочетание надежности, энергоэффективности и долговечности кровли для нового торгового комплекса Измайлово!
 
 

 

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных