Google+

О корпорации

ТН-ФУНДАМЕНТ Проф Стена в грунте от компании ТехноНИКОЛЬ в основании ЖК «Гаринский 3»

ТН-ФУНДАМЕНТ Проф Стена в грунте от компании ТехноНИКОЛЬ в основании ЖК «Гаринский 3»
18.02.2016

При устройстве фундамента элитного жилого комплекса в Екатеринбурге применяется готовое решение и материалы компании ТехноНИКОЛЬ: система ТН-ФУНДАМЕНТ Проф Стена в грунте с ПВХ мембраной премиум-класса LOGICBASE и профилированной мембраной PLANTER.

В I квартале 2017 года в панораме уральской столицы появится новый архитектурный акцент — многоэтажный комплекс «Гаринский 3». Новый элитный жилой дом возводится в самом центре Екатеринбурга, в непосредственной близости от парковой зоны Дворца Молодежи и набережной реки Исеть. Фасад здания выполнен в современном стиле уральского конструктивизма с применением энергосберегающих технологий. Квартиры свободной планировки будут оснащены передовыми инженерными системами. Проектом ЖК «Гаринский 3» также предусмотрено строительство подземного многоуровневого паркинга.

Строительство объекта идет полным ходом и находится на стадии устройства фундамента. Застройщик предъявляет самые высокие требования к качеству строительных материалов и работает с надежными производителями, в число которых вошла компания ТехноНИКОЛЬ. Для защиты фундамента от атмосферных и грунтовых вод была выбрана система ТН-ФУНДАМЕНТ Проф Стена в грунте.

Главным преимуществом решения ТН-ФУНДАМЕНТ Проф Стена в грунте является его ремонтопригодность в течение всего срока службы. Для локализации протечек гидроизоляционное поле разделяют на сектора шпонками. Такое зонирование в случае случайного повреждения гидроизоляции, например, в процессе монтажа, не позволяет воде свободно перемещаться между гидроизоляцией и конструкцией. Она остается запертой в ограниченной гидрошпонками секции. ТН-ФУНДАМЕНТ Проф Стена в грунте снабжена ремонтной инъекционной системой, через которую в поврежденный сектор подают специальный ремонтный состав. Он полимеризуется и восстанавливает герметичность гидроизоляции.

В качестве гидроизоляционного слоя на объекте ЖК «Гаринский 3» применялась полимерная мембрана LOGICBASE V–SL (LOGICROOF T-SL) 2,0 мм. Материал имеет специальный сигнальный слой ярко-желтого цвета для обнаружения возможных повреждений во время монтажа. Мембрана LOGICBASE V–SL 2,0 мм обладает высокой устойчивостью к проколу. Ударная прочность по твердому основанию составляет не менее 1 400 мм. Материал не требователен к подготовке основания: его можно укладывать на неровные и влажные поверхности.

В качестве дополнительной меры защиты фундамента в системе гидроизоляции ТН-ФУНДАМЕНТ Проф Стена в грунте применяется защитно-дренажная мембрана PLANTER. Мембрана монтируется перед основной гидроизоляционной ПВХ мембраной по ограждению котлована и обеспечивает отвод проходящей сквозь него воды с целью предотвращения её скопления у гидроизоляции и минимизации риска протечки. Таким образом, создаются благоприятные условия для монтажа системы и эффективной работы гидроизоляции.

Материал производится на заводе компании ТехноНИКОЛЬ по передовым технологиям из полиэтилена высокой плотности и специального термоскреплённого геотекстиля, что обуславливает такие свойства PLANTER, как биостойкость и долгий срок службы (более 60 лет).

Материал PLANTER прост в монтаже – рулоны стыкуются внахлест по принципу «шип в шип». Соединение полотен мембраны PLANTER geo производится с помощью самоклеящейся гидроизолирующей битумно-полимерной ленты PLANTERBAND DUO

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных