Google+

О корпорации

ТН-ФУНДАМЕНТ Проф - Надежная основа «Города на реке Тушино – 2018»

ТН-ФУНДАМЕНТ Проф - Надежная основа «Города на реке Тушино – 2018»
08.10.2015

Ремонтопригодная система ТН-ФУНДАМЕНТ Проф компании ТехноНИКОЛЬ выбрана для устройства фундаментов первой очереди ЖК «Город на реке Тушино – 2018». Готовое решение, в состав которого входят ПВХ мембрана премиум-класса LOGICBASE V-SL (LOGICROOF T-SL) 2,0 мм и теплоизоляция на основе экструзионного пенополистирола ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF 300, позволило обеспечить надежную основу зданиям, расположенным в непосредственной близости к Москве-реке.

Уникальный градостроительный проект «Город на реке Тушино – 2018» реализуется на площадке бывшего аэрополя в 20 минутах езды от центра столицы. Комплексное освоение 220 гектаров территории предусматривает возведение жилого фонда общей площадью 715 000 м², школ, детских садов, поликлиники, торгового центра и спортивного кластера, в состав которого войдут центр водных видов спорта, фитнес-центры, теннисные корты, ледовый дворец, физкультурно-оздоровительные комплексы. Визитной карточкой района стал открытый в 2014 году стадион «Открытие Арена». К 2018 году в его окрестностях планируется возвести отели, которые примут участников Чемпионата мира по футболу – 2018.

Обширная, свободная от архаичной застройки территория аэрополя позволила создать архитектурную концепцию принципиально новой среды «с нуля». «Город в городе» строится по уникальным инженерно-архитектурным проектам с использованием новейших энергосберегающих и экологически ориентированных технологий.

Строительство первой очереди ЖК «Город на реке Тушино – 2018» уже в процессе.  На площадке появился один из четырех башенных кранов. Завершаются работы по возведению фундамента, для устройства которого генеральный подрядчик — компания «Ренейссанс Констракшн» — в очередной раз обратилась к технологиям и материалам ТехноНИКОЛЬ.  Так, подземная часть первой очереди жилого комплекса площадью порядка 30 000 м2 будет под надежной защитой системы ТН-ФУНДАМЕНТ Проф с полимерной мембраной премиум-класса LOGICBASE V-SL 2,0 мм.

Конструкция ТН-ФУНДАМЕНТ Проф гарантирует высокие изоляционные свойства, поскольку все ее элементы были подобраны специалистами ТехноНИКОЛЬ и проверены на совместимость. Система предотвращает негативное воздействие грунтовых и почвенных вод на фундамент, что особенно актуально для данного проекта, возводимого на берегу реки. 

Главной особенностью ТН-ФУНДАМЕНТ Проф является ремонтопригодность. Все дело в разделении слоя гидроизоляции на сектора (карты). В случае протечки, вода остается в замкнутой гидрошпонками секции и не распространяется по всей конструкции. А обеспечить быстрый и надежный ремонт гидроизоляции на любой стадии строительства и эксплуатации здания призвана инъекционная система. Через нее в поврежденную секцию подают специальный полимерный инъекционный состав, который заполняет сектор, полимеризуется и, таким образом, восстанавливает целостность гидроизоляции.

Залогом надежной гидроизоляции является качественный монтаж, для достижения которого применяются продуманные технические решения. Одним из таких решений является полимерная мембрана премиум-класса LOGICBASE V-SL 2,0 мм. Ее   специальный сигнальный слой позволяет обнаружить повреждения гидроизоляции в процессе монтажа. Сварка рулонов осуществляется горячим воздухом при помощи автоматического оборудования с контролируемыми параметрами. При этом образуется двойной шов, целостность которого проверяется инструментальным способом, что позволяет со 100% гарантией выявлять некачественные участки.

Фундамент, выполненный по системе ТН-ФУНДАМЕНТ Проф, обеспечит не только надежную гидроизоляцию, но и сохранение комфортного микроклимата в подвале или эксплуатируемом цокольном этаже зданий. В состав конструктивного решения входит теплоизоляционный слой на основе экструзионного пенополистирола марки ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF. Он отличается повышенными прочностными свойствами, нулевым водопоглощением и равномерной структурой. Материал с низким показателем теплопроводности широко применяется в общегражданском строительстве при устройстве теплоизоляции фундамента, крыш, полов, в том числе нагружаемых, утеплении фасадов и цоколей.

Высокое качество, надежность, долговечность системы ТН-ФУНДАМЕНТ Проф доказаны не только многочисленными сертификатами, но и большим опытом применения на объектах, среди которых транспортные тоннели, промышленные предприятия (включая атомные электростанции), торгово-развлекательные комплексы, офисные здания, в том числе входящие в состав Москва-Сити, жилые комплексы. Теперь «Город на реке Тушино -2018» продолжит этот список.


Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных