Google+

О корпорации

Теплоизоляционные материалы ТЕХНОНИКОЛЬ использовались при строительстве крупнейшего в Сибири планетария

Теплоизоляционные материалы ТЕХНОНИКОЛЬ  использовались при строительстве крупнейшего в Сибири планетария
13.04.2012

В Новосибирске построен крупнейший за Уралом астрофизический центр с башней Фуко и цифровым планетарием. Он занимает четвертое место в стране по диаметру купола, уступая лишь планетариям Москвы, Петербурга и Волгограда.

Комплекс включает в себя 2 астрофизические башни, в них будут стоять телескопы ( включая солнечный), а также башня Фуко и телестудия.

В учреждении планируется реализовывать учебно-исследовательские программы по естественнонаучному, научно-техническому, художественно-эстетическому направлениям. На первом этаже, помимо просторного холла, есть съемочный павильон. Здесь будут снимать фильмы для демонстрации под куполом планетария. Сам уникальный по своим размерам экран (16 метров в диаметре) находится на втором этаже.

При устройстве фасада была использована система навесного вентилируемого фасада - один из наиболее эффективных способов утепления зданий. Вентилируемые фасады не только защищают здание от неблагоприятных погодных условий, но и способствуют поддержанию оптимального микроклимата внутри помещений за счет хорошей паропроницаемости, позволяющей выводить излишки влаги содержащейся в воздухе, а также снижению шума за счет звукоизоляционных свойств негорючей изоляции ТЕХНОНИКОЛЬ. Таким образом, эксплуатация вентилируемых фасадов позволяет одновременно решить целый комплекс задач.

В качестве теплоизоляционного слоя при устройстве вентилируемого фасада на данном объекте применялось двухслойное решение. В качестве первого слоя использовали легкие плиты ТЕХНОЛАЙТ, в качестве верхнего слоя - негорючие плиты ТЕХНОВЕНТ - продукт специально разработанный для систем навесного вентилируемого фасада и не требующий применения ветровлагозащитных пленок. 

Общие поставки негорючей изоляции ТЕХНОНИКОЛЬ составили 260 м3.

Поставку теплоизоляции на объект осуществил наш торговый партнер – торговое отделение ТехноНИКОЛЬ в Новосибирске.
 

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных