Google+

О корпорации

Теплоизоляция кровли нового терминала аэропорта Курумоч выполнена материалами ТехноНИКОЛЬ

Теплоизоляция кровли нового терминала аэропорта Курумоч выполнена материалами ТехноНИКОЛЬ
18.12.2014

Самарский аэропорт Курумоч в ближайшей перспективе может стать главным хабом Поволжья. Его реконструкция началась в 2013 году и предусматривала строительство новой взлетно-посадочной полосы и возведение аэровокзала. Финансирование проекта осуществляется на основе государственно-частного партнерства. На реализацию проекта в общей сложности будет направлено более 20 млрд рублей.

На сегодняшний день на объекте завершены все работы по монтажу технологического оборудования, по прокладке инженерных систем и коммуникаций, завершаются внутренние отделочные работы. Общая площадь нового пассажирского терминала достигает 40 тысяч кв. м. Его пропускная способность составит почти 1, 5 тысячи пассажиров в час и более 3,5 млн человек в год. Новый аэровокзал Курумоч должен начать работу в конце декабря, а его полная модернизация завершится к чемпионату мира по футболу в 2018 году.

При монтаже кровли здания аэровокзала применена система ТН-КРОВЛЯ Классик компании ТехноНИКОЛЬ, которая имеет высокие противопожарные свойства, что идеально подходит для устройства крыши на общественных зданиях с большой площадью и постоянным пребыванием большого количества людей.

В качестве теплоизоляционного слоя в системе ТН-КРОВЛЯ Классик применяются утеплители на основе базальтового волокна ТЕХНОРУФ Н30 и ТЕХНОРУФ В60. Общий объем поставок плит из каменной ваты для здания аэровокзала Курумоч составил свыше 3000 куб. м. Роль гидроизоляции выполняет ПВХ мембрана LOGICROOF V-RP повышенной толщины 1,8 мм.

Плиты ТЕХНОРУФ Н30 и ТЕХНОРУФ В60 в кровельной системе монтируются в два слоя с перекрытием швов, что гарантирует отсутствие мостиков холода. Нижний слой плит из каменной ваты ТЕХНОРУФ Н30 выполняют основную теплоизоляционную функцию, материал обладает максимальным термическим сопротивлением при сравнительно невысокой плотности.

Верхний слой плит ТЕХНОРУФ В60 выполняет в основном функцию распределения механической нагрузки. Утепление каменной ватой кровли аэропорта – это одна из самых эффективных мер по сохранению и поддержанию комфортной температуры в помещениях.

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных