Google+

О корпорации

ТехноНИКОЛЬ запустит завод по производству каменной ваты на базе ТОСЭР «Хабаровск» весной 2016 года

ТехноНИКОЛЬ запустит завод по производству каменной ваты на базе ТОСЭР «Хабаровск» весной 2016 года
19.11.2015

Компания ТехноНИКОЛЬ анонсировала планы по развитию производства в рамках официального визита на предприятие губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта.

18 ноября 2015 года состоялся официальный визит губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта на предприятие компании ТехноНИКОЛЬ по производству каменной ваты. Завод располагается на территории ТОСЭР «Хабаровск». На данный момент на предприятии идет отстройка технологических процессов, отладка оборудования, тестирование выпускаемой продукции. Компания ТехноНИКОЛЬ планирует запустить завод весной 2016 года. Инвестиции в строительство предприятия составят 1,859 млрд рублей.

В рамках визита сотрудники завода показали Вячеславу Шпорту процесс производства, рассказали об особенностях контроля качества готовой продукции и входного контроля сырья, в ходе испытаний продемонстрировали уникальные свойства каменной ваты, в том числе устойчивость к высоким температурам и низкое водопоглощение. Особый интерес делегации вызвали технологии, направленные на защиту окружающей среды, в частности система дожига отходящих газов и технология рециклинга.

После экскурсии по заводу состоялось рабочее совещание, в котором приняли участие представители правительства края и руководства предприятия. На совещании директор завода Петр Орешко рассказал о дальнейших инвестиционных планах компании на базе ТОСЭР «Хабаровск». Так, помимо запуска производства каменной ваты ТехноНИКОЛЬ планирует в 2020 году открыть завод, выпускающий экструзионный пенополистирол. Инвестиции в проект составят 968 млн рублей.

Также в рамках совещания представители ТехноНИКОЛЬ озвучили возникающие в ходе строительства проблемы. «Инженерные коммуникации, которые должны были быть выделены в рамках ТОСЭР, будут готовы частично только в 2017 году. Причем газ и электричество компания ТехноНИКОЛЬ подводила самостоятельно на собственные средства. Для полноценного запуска предприятия необходимо оперативное подключение к городским сетям водоснабжения», - рассказал Петр Орешко. Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт дал представителям правительства края соответствующие поручения, отметив, что «необходимо оказать максимальную поддержку для того, чтобы производство быстро вышло на полную мощность». 

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных