ТехноНИКОЛЬ запустила вторую производственную линию на заводе «Лоджикруф» в Рязани

28.10.2013

Новая линия будет производить 10 млн м2 ПВХ гидроизоляционных мембран в год. Инвестиции в расширение производства составили 350 млн. рублей.

На заводе «Лоджикруф» в г. Рязань состоялся запуск второй линии по производству передовых синтетических гидроизоляционных материалов на основе пластифицированного ПВХ. Мощность новой производственной линии аналогична первой и составляет 10 млн м2 гидроизоляционных мембран в год. Увеличенные производственные мощности позволят полностью удовлетворить спрос на полимерные мембраны на Российском рынке в ближайшие 3-4 года. Инвестиции в расширение производства составили 350 млн рублей.

Оборудование было разработано специально для компании ТехноНИКОЛЬ итальянскими специалистами. Высокий уровень автоматизации производства не требует большого количества рабочих — существующая команда будет обслуживать обе линии. При этом производительность труда на заводе «Лоджикруф» выше, чем на подобных производствах в Европе.

«Запуск новой производственной линии на заводе „Лоджикруф“ стал логичным шагом в рамках реализации Корпорацией ТехноНИКОЛЬ стратегии вывода на рынок стран СНГ инновационных решений на основе полимерных мембран, — комментирует расширение производства Евгений Спиряков, операционный директор стратегической бизнес-единицы „Полимерные мембраны“ — Кроме того, мы планируем активно наращивать продажи наших передовых продуктов в странах Европы и Азии, чему также должен способствовать пуск новой линии. Следующий шаг компания ТехноНИКОЛЬ намерена сделать в сторону запуска производства ТПО мембран».