Google+

О корпорации

ТехноНИКОЛЬ запатентовала новаторскую систему TN-Smart!

ТехноНИКОЛЬ запатентовала новаторскую систему TN-Smart!
25.02.2009

В основе системы комбинированное утепление с применением ПВХ мембран в качестве гидроизоляционного слоя.

 

 

 

 

 

Лидер производства строительных систем для изоляции зданий и сооружений Корпорация ТехноНИКОЛЬ получила патент на кровельную систему TN-SMART, в основе которой комбинированное утепление с применением ПВХ мембран в качестве гидроизоляционного слоя. ТехноНИКОЛЬ стала первой компанией, разработавшей и внедрившей эксклюзивную систему TN-SMART.  Кроме того, впервые в практике строительного рынка России на эту систему ТехноНИКОЛЬ получен пожарный сертификат. 

Корпорация ТехноНИКОЛЬ уже 15 лет разрабатывает и предлагает рынку не просто строительные материалы для общих задач, а комплексные системы и решения. Новой разработкой специалистов компании в 2008 году стала кровельная конструкция SMART для устройства коммерческих кровель больших площадей с любыми требованиями по классу конструктивной пожарной опасности. Эта кровельная конструкция состоит из стальных профилированных листов, марка которых подбирается в соответствии с действующими нагрузками. Поверх листов последовательно укладывается пароизоляционная пленка ТехноНИКОЛЬ, негорючая базальтовая теплоизоляции ТЕХНОРУФ Н толщиной 50 мм, экструзионный пенополистирол ТехноНИКОЛЬ (толщина, определяется тепловым расчетом), разделительный слой на основе стеклохолста и ПВХ-мембрана LOGICROOF. 

Данная конструкция совмещает все преимущества входящих в ее состав материалов. Так полимерная мембрана LOGICROOF, созданная по технологии TRI-P® является надежным барьером от внешних воздействий и увеличивает срок службы системы. Нулевой показатель водопоглащения экструзионных плит ТехноНИКОЛЬ снижает вероятность увлажнения теплоизоляционного слоя от атмосферных осадков и обеспечивает идеальный монтаж при любых погодных условиях. Негорючая теплоизоляция ТЕХНОРУФ Н является надежным барьером при пожаре и имеет высокие теплосберегающие свойства.

Полученный компанией сертификат подтверждает, что система TN-SMART соответствует всем требованиям пожарной безопасности, установленным в ГОСТ 30403-96, СНиП 21-01-97 и может быть использована при строительстве коммерческих зданий с любыми требованиями по классу конструктивной пожарной опасности.

Корпорация ТехноНИКОЛЬ обладает эксклюзивным правом на применение данной системы и дает 10 лет гарантии на ее водонепроницаемость. Тот факт, что ТехноНИКОЛЬ является производителем всех компонентов, гарантирует надежность и долговечность каждого элемента этой конструкции. А сотрудники компании оказывают заказчикам профессиональные и своевременные консультации на всех этапах – от выбора технического решения до контроля качества выполнения работ. 

Одним из преимуществ новой кровельной системы TN-SMART является ее экономическая выгода на фоне ограниченного финансирования проектов. «Цена на данную систему указывается из расчета квадратного метра уже готовой конструкции, что позволяет заказчику сразу оценить свои затраты, - подчеркнул Владимир Марков, Директор по стратегическому планированию и развитию бизнеса Корпорации ТехноНИКОЛЬ. – Кроме того, за счет автоматизации процесса укладки мембраны и сокращения трудозатрат можно добиться высокой скорости монтажа (до 2000 кв.м./день одной бригадой), что сокращает сроки строительных работ и повышает их качество». 

Отличные характеристики продукции ТехноНИКОЛЬ подтверждают и отзывы клиентов компании об уже реализованных проектах. Так, например, кровельная система TN-SMART применялась при строительстве гипермаркета сети «Максидром» в Петербурге. Поставки материалов кровельной системы осуществлялась точно в срок, а техническая обоснованность и хорошая проработка решений с материалами производства ТехноНИКОЛЬ способствовала беспрепятственной сдаче объекта государственным надзорным органам. Торговый центр функционирует с 18 января 2008 года, и кровельная система демонстрирует такие свойства как надежность гидроизоляционного покрытия, отсутствие протечек, высокие прочностные характеристики, отсутствие проминаний теплоизоляции, высокие эстетические качества кровли. 

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных