Google+

О корпорации

ТехноНИКОЛЬ выходит на рынок полимерной гидроизоляции и теплоизоляции Индии

ТехноНИКОЛЬ выходит на рынок полимерной гидроизоляции и теплоизоляции Индии
13.11.2015

Кровельные и гидроизоляционные полимерные мембраны корпорации ТехноНИКОЛЬ LOGICROOF и LOGICBASE будут поставляться в Индию. В начале ноября компания провела семинар для ведущих архитекторов и строителей города Мумбаи, в рамках которого были рассмотрены особенности применения данных материалов в странах с жарким климатом. Также большой интерес индийских строителей вызвала производимая компанией теплоизоляция PIR.

В рамках семинара специалисты ТехноНИКОЛЬ рассказали о корпорации, широком ассортименте производимых материалов, рынках, на которые ведутся поставки, подчеркнув значимость совместной работы по развитию стандартов качества кровельных материалов и монтажных работ в Индии.

По мнению участников мероприятия, эксплуатационные характеристики полимерных мембран производства компании ТехноНИКОЛЬ позволяют решить ряд проблем, с которыми приходится сталкиваться строителям в городе Мумбаи (индустриальном и финансовом центре Индии).

Так, концепция устройства холодных (белых) кровель из ПВХ с высокой отражательной способностью, нашедшая широкое применение в южных районах России, позволит существенно сэкономить на кондиционировании и снизить «эффект теплового острова» и в условиях жаркого климата Индии.  Кроме того, полимерные мембраны LOGICROOF производятся по уникальной технологии TRI-P®, предусматривающей наличие верхнего защитного слоя с содержащимися в нем специальными абсорбентами, которые блокируют воздействие солнечных лучей и потерю пластификатора из основных слоев мембраны. Это означает более низкую температуру поверхности, что напрямую ведет к снижению затрат электроэнергии на кондиционирование помещения и способствует удобству эксплуатации кровли.

Наличие готовых, тщательно проработанных инженерами ТехноНИКОЛЬ конструктивных решений, а также высокая технологичность монтажа систем кровель и фундаментов позволят решить проблемы с проектированием и достичь долговечности эксплуатации в условиях отсутствия четких стандартов и требований к кровельным и гидроизоляционным материалам в Индии.

Также большой интерес у индийских строителей вызвал утеплитель PIR ТехноНИКОЛЬ. Теплоизоляционные материалы в Индии используются для защиты интерьера от тепла, и PIR, успешно применяемый в Европе и Америке, идеально подходит для этих целей. Проведение опыта с поджиганием образцов теплоизоляции подтвердило высокую пожарную безопасность материала.  

В рамках практической части, проведенной совместно с индийским представительством фирмы Leister (ведущего мирового производителя сварочного оборудования горячего воздуха), была проведена демонстрация монтажа ПВХ мембран машинами ручной и автоматической сварки.

Обсуждение тем, затронутых на обучении, продолжилось за торжественным ужином. По словам участников семинара, особое впечатление на них произвел комплексный подход компании ТехноНИКОЛЬ к сервисному обслуживанию. Бесплатная и всесторонняя техническая поддержка клиента с момента выбора материала до проведения оценки его поведения во время эксплуатации гарантирует правильное и качественное выполнение монтажных работ, долгосрочность эксплуатации и, как следствие, снижение затрат на ремонт кровли.



Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных