Google+

О корпорации

ТехноНИКОЛЬ вступила в Ассоциацию производителей панелей из ППУ «НАППАН»

ТехноНИКОЛЬ вступила в Ассоциацию производителей панелей из ППУ «НАППАН»
04.03.2015

Вступление в организацию позволит компании объединить усилия с производителями материалов, сырья и оборудования для развития рынка применения PIR в РФ.

Компания ТехноНИКОЛЬ вступила в Национальную ассоциацию производителей панелей из ППУ «НАППАН». Данная организация объединяет производителей, поставщиков оборудования, сырья и материалов на рынке панелей из пенополиуретана. В рамках Ассоциации представители компании планируют работать над развитием отрасли на теплоизоляционном рынке, популяризацией среди потребителей продуктов из ППУ, получением государственной поддержки отрасли, как инновационной, а также стимулированием локализации производства сырья в РФ.

«Осенью 2015 года на территории бывшего Завода ЗИЛ в Рязани ТехноНИКОЛЬ запускает производство новых для России теплоизоляционных материалов из жесткого пенополиизоцианурата – PIR, - рассказывает руководитель направления PIR компании ТехноНИКОЛЬ Дмитрий Капранов. – Cегодня доля PIR на рынке теплоизоляционных материалов в России составляет менее 2%, в то время как в Европе доля современной полимерной теплоизоляции из полиизоцианурата доходит до 17%. Совместно с коллегами из «НАППАН» мы планируем способствовать эффективному развитию рынка PIR в Российской Федерации и продвижению этой высокотехнологичной и инновационной продукции».

Теплоизоляционные плиты PIR сочетают в себе уникальные свойства – высокая долговечность, прочность, низкая горючесть, высокая теплосберегающая способность. Эти характеристики позволят плитам PIR занять свое место во многих системах теплоизоляции и, особенно, в кровле.

 

Об Ассоциации

НАППАН – некоммерческое объединение производителей панелей из ППУ, поставщиков оборудования для производства панелей из ППУ, поставщиков сырья и материалов для производства панелей из ППУ и других заинтересованных организаций. Стратегическая цель Ассоциации - защита и представление интересов ее членов при взаимодействии с представительными и исполнительными органами власти РФ и субъектов РФ, а также российских и международных организациях, действующих в сфере производства инновационных теплоизоляционных стройматериалов на уровне стран и регионов, а также продвижение продукта ППУ. Среди членов НАППАН такие компании, как Huntsman Corporation, «Дау Изолан», Kingspan, Байер, SAIP, H&S Anlagentechnik GmbH и многие другие.

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных