Google+

О корпорации

ТехноНИКОЛЬ вносит вклад в историю дорожного строительства

ТехноНИКОЛЬ вносит вклад в историю дорожного строительства
30.11.2011

Корпорация ТехноНИКОЛЬ, одна из ведущих производителей битумо- содержащих материалов, не остается в стороне от тенденций Российской дорожно-строительной отрасли.

В течение нескольких лет Компания успешно применяет инновационные решения при производстве материалов, используемых в дорожном строительстве. Среди них – Полимерно-битумное вяжущее (ПБВ) – смесь традиционных «битумов нефтяных дорожных» с некоторым количеством полимеров. Дорожное покрытие из асфальтобетона, приготовленного с использованием ПБВ, обладает значительными преимуществами перед традиционным асфальтом:

   •  Повышенная стойкость к образованию колейности в летний период и увеличение трещиностойкости дорожного покрытия в зимний период;
   •   Повышение межремонтных срока службы дорожных одежд на 8-10%;
   •   Повышение срока службы дорожных одежд и покрытий на 40-50% до капитального ремонта;
   •   Снижение среднегодовых расходов на содержание дорог на 55-60%;
   •   Значительная экономия средств в процессе эксплуатации; 
   •   Повышение срока службы в 2 – 3 раза;
   •   Снижение шума на дороге в 3 – 4 раза.

Эти данные подтверждены различными Заключениями и Результатами исследований соответствующих Институтов и Надзорных органов, а также многочисленными отзывами Заказчиков и Подрядных организаций.
Заказчиками данных объектов являются ФДА РОСАВТОДОР и ГК АВТОДОР, Дирекции Строительства Дорог Межрегионального и Федерального значения, Администрации городов и областей.

В течение только 2011 года на Полимерно-Битумном Вяжущем Корпорации ТехноНИКОЛЬ было уложено около 1 500 000 кв.м Российских дорог Федерального значения, это такие участки как:
   •   Трасса «Скандинавия» (Компания ВАД);
   •   Трасса М-1 «Беларусь» (Корпорация Инжтрансстрой, Компания СДС-Д);
   •   Участок Большого Московского Кольца (ФУАД Центральная Россия); 
   •   Новые дороги в г.Санкт-Петербурге и Ленинградской области (Компания ВАД), в г.Нижнем Новгороде и Нижегородской области (Компания Магистраль).

Помимо строительства новых дорог, материал ПБВ (ВДПБ) был произведен и поставлен для проведения ремонта автомобильных дорог в различных городах России.

Хорошо известно, что для объектов Федерального значения, все материалы, в том числе и Полимерно-битумное Вяжущее (ВДПБ), проходят жесткий входной контроль качества, непосредственно как отдельная составляющая асфальтобетонной смеси, как сама асфальтобетонная смесь, так и готовое дорожное покрытие непосредственно.

Продукция компании ТехноНИКОЛЬ отлично выдерживает все этапы проверки качества.

 

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных