Google+

О корпорации

ТехноНИКОЛЬ ведет активную работу в Сочи

ТехноНИКОЛЬ ведет активную работу в Сочи
24.08.2011

Мы поговорили с Дмитрием Запаловым, руководителем региональной службы технической поддержки в Краснодарском крае Корпорации ТехноНИКОЛЬ, и попросили рассказать, на каких интересных олимпийских объектах сейчас проводятся гидроизоляционные работы с использованием материалов ТехноНИКОЛЬ.

- Дмитрий, сейчас в Сочи самый разгар строительного сезона, ведется активная подготовка к зимней Олимпиаде 2014. Мы знаем, что ваша служба оказывает техническую поддержку на некоторых объектах. Расскажите поподробнее.

Д. З.: Да, действительно. Нам уже есть, чем гордиться. Большинство объектов сдается в 2012 году, так что работы в самом разгаре. В конце июля мы выиграли тендер на поставку материалов для гидроизоляции фундамента «Большой Ледовой Арены» для хоккея с шайбой вместимостью 12 тыс. зрителей. В данный момент на этот объект поставляется много материалов производства Корпорации ТехноНИКОЛЬ, в том числе и новинка 2010 года – Мастика битумная эмульсионная ТЕХНОНИКОЛЬ №33. Материалом проводятся работы по гидроизоляции вертикальной части фундамента, площадь которого около 23 000 кв.м. Нанесение происходит с помощью установки безвоздушного напыления. После проведения работ по гидроизоляции будет произведена обратная отсыпка. Выполняет работы генеральный подрядчик НПО Мостовик (г. Омск).

- Сложно было выиграть тендер?

Д. З.: На объектах подобного типа всегда не просто участвовать в тендерах, ведь материалы для ответственных объектов мало того, что должны обладать самыми высокими качественными характеристиками, но и пройти соответствующие испытания, обладать неоспоримыми преимуществами по удобству и времени выполнения работ, полным пакетом документов. При этом еще и доступно стоить. На данном объекте в тендере вместе с нами принимали участие 8 производителей, в том числе такие известные во всем мире производители, как Sika, Basf и т.д. Нам очень приятно, что специалисты Государственной Корпорации «Олимпстрой», выступающей в качестве Заказчика, выбрали материалы именно нашего Российского производства.


Бобслейная трасса

- Какую роль играет ваша служба на объекте?

Д. З.: Роль важная – оказание технической поддержки. Это входит в список сервисов, оказываемых Корпорацией ТехноНИКОЛЬ своим Клиентам на всей территории России и стран СНГ и Балтии. Наше подразделение не исключение. Изначально, мы самостоятельно проводили обучение сотрудников нашего Партнера по принципам работы с материалом и оборудованием. Подрядчик, выполняющий работы на объекте, ранее не работал напыляемыми материалами, поэтому обучение включало в себя теоретическую и практическую часть. И в данный момент, конечно, мы ведем проект в роли консультантов, присутствуем при проработке важнейших участков. Вот не так давно нам в помощь приезжал федеральный технический специалист СБЕ Мастики Евгений Бахмутов из Москвы. Основной нашей функцией на этапе проведения работ являются консультации и контроль над соблюдением технологии напыления Мастики битумной эмульсионной №33.

- Мы знаем, что это не единственный олимпийский объект, на котором используются гидроизоляционные материалы Корпорации ТехноНИКОЛЬ. Расскажете?

Д. З.: Конечно, мы постоянно в работе. В данный момент можно сказать, что мы плотно сотрудничаем с Государственной Корпорацией «Олимпстрой» и осуществляем поставки материала и техническую поддержку при проведении гидроизоляционных работ на «Санно-бобслейной трассе». На данном объекте в качестве гидроизоляции так же используется напыляемая Мастика битумная эмульсионная ТехноНИКОЛЬ №33. Работы ведутся по гидроизоляции самого бобслейного желоба общей протяженностью 1814 метров. Это как раз то место, по которому будут двигаться сани, так что все вместе будем смотреть соревнования и знать, что в это есть, хоть маленький, но вклад материалов производства нашей Корпорации. Надеемся, что это поможет нашим спортсменам выиграть.

Есть и еще один объект, на котором используется напыляемая мастика №33. Это горнолыжный курорт «Альпика-Сервис» в Красной поляне (около 18 000 кв.м.). Работы по гидроизоляции фундаментов ведет наш официальный дилер. Мы так же оказываем техническую поддержку и помощь в подготовке проекта, обучения специалистов и присутствия при проработке особо ответственных участков.


Большая ледовая арена

- Вы уже получили отзывы о полученном гидроизоляционном покрытии?

Д. З.: Работы еще продолжаются, хотя конечно сейчас, как вы, верно, отметили, самый разгар сезона и работы проводятся достаточно быстро. Единственное, что сейчас можно отметить, что материал, кроме фундамента, стали использовать и внутри «Большой Ледовой Арены», при проведении работ по гидроизоляции холодо-центра, что ранее не предполагалось.

Так же хочется отметить, что основными преимуществами материала производители работ называют существенную экономию времени, ведь покрытие из Мастики №33 наносится машинным способом, быстро высыхает. Все отмечают, что материал хороший, им удобно работать, он не имеет запаха и имеет прекрасную адгезию.

- По-вашему мнению, в чем причина успеха при поставках на значимые и ответственные объекты?

Д.З.: Я думаю в совокупности качественных сервисов, качественных продуктов и профессионализма сотрудников всех подразделений Корпорации ТехноНИКОЛЬ. Мы не просто продаем материалы для гидроизоляции, а предоставляем качественное сопровождение, предоставляя себя в роли партнера, который всегда готов придти на помощь.

- И наконец, откроете завесу тайны, каких объектов нам еще ждать?

Д. З.: Не люблю говорить заранее. В данный момент могу сказать, что мы поставили на олимпийские объекты уже более сотни тонн только гидроизоляции. Это конечно не предел. Буквально на днях мы договорились о начале поставок материалов для гидроизоляции кровли Культурно-развлекательного центра в г. Адлер (12000 м.кв.). И, конечно, мы продолжаем активно работать с проектировщиками и участвуем в конкурсах на поставку наших материалов. Уверены, что опыт, который мы уже скопили в Сочи, поможет нам в отработке этих заказов. Ведь главное для нас – не только поставить отличный современный материал и предоставить качественный сервис – но и быть частью подготовки к такому важнейшему событию для нашей страны, которое станет частью Истории.

Интересующие вопросы по материалу и технической поддержке Вы можете задать Запалову Дмитрию, руководителю региональной службы технической поддержки в Краснодарском крае Корпорации ТехноНИКОЛЬ, тел.(8622) 55-99-54, zapalov@sochi.tn.ru

В статье использованы фотоматериалы ГК «Олимпстрой» www.sc-os.ru

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных