Google+

О корпорации

ТехноНИКОЛЬ в тройке лидеров конкурса «Лучшее дело 2016»

ТехноНИКОЛЬ в тройке лидеров конкурса «Лучшее дело 2016»
01.07.2016

Корпорация ТехноНИКОЛЬ, один крупнейших международных производителей надежных и эффективных строительных материалов, отмечена дипломами конкурса «Лучшее дело» Общероссийской общественной организации «Деловая Россия».

Церемония награждения победителей прошла 29 июня в Москве. В конкурсную комиссию вошли представители Министерства промышленности и торговли и Фонда развития промышленности. Лидерами конкурса «Лучшее дело» стали самые успешные компании с высоким уровнем производительности труда. Всего на конкурс было подано около 100 заявок, а в шорт-лист вошли 43 компании. В основе рейтинга лежит методология расчета числа высокопроизводительных рабочих мест, учитывающая тип организации, сферу ее деятельности и налоговый режим.

Корпорация ТехноНИКОЛЬ заняла вторую строчку рейтинга и отмечена дипломом I категории. «Завод Технофлекс», одно из ведущих производственных подразделений ТехноНИКОЛЬ, получил диплом III категории и вошел в топ-20 рейтинга. Корпорация продемонстрировала высокие показатели благодаря устойчивому росту бизнеса и стабильно превышающей нормативы отрасли выручке на одного сотрудника.

По итогам 2015 года производительность труда по всем заводам ТехноНИКОЛЬ выросла на 9% и составила 13,4 млн руб. на человека в год, что более чем в 4 раза превышает средний показатель по сектору строительных материалов. На «Заводе Технофлекс» производительность труда в 2015 году составила 26,5 млн руб.

Директор по маркетингу компании ТехноНИКОЛЬ Юлия Сафонова приоткрыла некоторые секреты успеха: «История Корпорации началась в 1992 году с небольшого предприятия по производству рубероида в Выборге. Сейчас компания насчитывает более 40 производственных площадок и экспортирует продукцию в 79 стран мира. Мы постоянно совершенствуем бизнес-процессы, чтобы снижать издержки и оптимизировать использование ресурсов. Однако главный компонент успеха все-таки наши сотрудники. Именно люди, их опыт, знания, квалификация и настрой на командную работу, создают ценность для наших клиентов».

Внимание к производительности труда вышло на общероссийский уровень после Указа Президента России №596 от 07.05.2012 года «О долгосрочной государственной экономической политике», в котором была поставлена задача по созданию 25 млн высокопроизводительных рабочих мест в российской экономике (ВПРМ). В 2011 году количество ВПРМ в России составляло 12,7 млн единиц. К 2015 году их количество выросло на 20,4% и превысило 15 млн. 

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных