Google+

О корпорации

ТехноНИКОЛЬ упрощает сметные расчеты технической изоляции объектов

ТехноНИКОЛЬ упрощает сметные расчеты технической изоляции объектов
12.04.2016

Компания «НТП Трубопровод», ведущий российский разработчик лицензионного программного обеспечения для инженеров-проектировщиков, разработала расширенные правила выбора материалов теплоизоляционной конструкции для программы «Изоляция». Все расчеты произведены на основе технических продуктов из каменной ваты ТехноНИКОЛЬ, одного из крупнейших международных производителей надежных и эффективных строительных материалов.

В базу данных включены три новых правила. Первое — на основе теплоизоляционных изделий марки ТЕХНОНИКОЛЬ (цилиндры и маты прошивные различных марок и без прошивки, маты ламельные, включая цилиндры и маты, кашированные алюминиевой фольгой). Эти специализированные продукты рекомендуются для технологического оборудования и трубопроводов различного назначения с температурами до 750°C и охватывают весь диапазон диаметров. Упрощенный вариант предусматривает более «бюджетные» решения технической изоляции. Он включает наиболее «ходовые» материалы негорючей изоляции ТЕХНОНИКОЛЬ. Правила «Резервуары» разработаны для изоляции матами или плитами ТЕХНОНИКОЛЬ вертикальных резервуаров (с наружным обогревом и без него) и составлены на основе типовых альбомов ОАО «Теплопроект».

«Программа подбора удобна в эксплуатации. Она упрощает для специалистов процесс составления сметной документации, — говорит Ярослав Кобяков, ведущий технический специалист направления «Минеральная изоляция» ТехноНИКОЛЬ. — Теперь, имея исходные параметры теплоизолируемого объекта (длина и диаметр трубопровода, а также температура теплоносителя), инженер-проектировщик за считанные секунды получит полный расчет по материалам ТехноНИКОЛЬ, рекомендуемым для данной конструкции, и их объемам». 

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных