ТехноНИКОЛЬ участвует в благотворительной акции «День рождения Чебурашки»

ТехноНИКОЛЬ участвует в благотворительной акции «День рождения Чебурашки» 13.09.2016 «День рождения Чебурашки» — это традиционный детский благотворительный праздник, на котором представители ведущих компаний и организаций нашей страны в игровой форме рассказывают воспитанникам детских домов, ребятам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, о разных профессиях.

Всероссийская благотворительная акция «День рождения Чебурашки» прошла в воскресенье, 11 сентября, в лесопарке «Кусково». Корпорация ТехноНИКОЛЬ организовала для детей коллективный трехчасовой мастер-класс по технологии монтажа и демонтажа кровельного ковра с гибкой черепицей SHINGLAS. Обучение в игровом формате прошли более 50 молодых ребят и девушек.

Участие в празднике принимали крупнейшие организации и ведущие компании нашей страны. Детям из детских домов и центров содействия семейному воспитанию наглядно, доступным языком рассказывали о профессиях космонавта, пожарного, спасателя МЧС, сотрудника ОВД, врача, журналиста, мотомеханика, альпиниста, инженера-конструктора, кинолога, косметолога, эколога и др. Каждый ребенок мог попробовать себя в любой из этих профессий и в игровой форме включиться в трудовые отношения с потенциальным работодателем.

На строительных стендах ТехноНИКОЛЬ дети задерживались подолгу. Даже самые молодые участники акции — ребята в возрасте 6–7 лет — с удовольствием измеряли строительные стенды рулеткой, резали ножницами по металлу карнизные и фронтонные планки, забивали гвозди, раскладывали подкладочный ковер ANDEREP PROF и прибивали поверх него гонты трехслойной гибкой черепицы SHINGLAS серии Continent.

Руководитель учебного центра Строительной академии ТехноНИКОЛЬ Сергей Родивилов отметил: «Современные дети пока немного знают о профессии кровельщика. Тем не менее, профессионалы в строительной области, особенно опытные кровельщики, сегодня очень востребованы и зарабатывают хорошие деньги. Я уверен, что ребята, которые заинтересовались рабочими строительными специальностями и посетили наш мастер-класс, сделали шаг в правильном направлении».

Организаторы «Дня рождения Чебурашки» — Благотворительный Фонд «ЛАДА» и ГПБУ «Мосприрода» — пригласили на праздник воспитанников из социальных учреждений Московской, Тверской, Калужской, Владимирской, Ярославской,Рязанской и Нижегородской областей. Ребята играли со взрослыми и пробовали себя в разных профессиях, оплачивая условными деньгами обучение и получая вознаграждение за работу. Кроме того, в рамках праздника прошел концерт и награждение самых лучших выступлений.

• Лайфхаки
  • Статьи
  • Анонсы мероприятий
  • Акции