Google+

О корпорации

ТехноНИКОЛЬ развивает новое направление инновационных продуктов

ТехноНИКОЛЬ развивает новое направление инновационных продуктов
22.01.2013

В структуре бизнес-единицы «Мастики» Корпорации ТехноНИКОЛЬ создано новое направление – «Индустриальные покрытия».

Российский рынок антикоррозионных лакокрасочных материалов в настоящее время находится на стадии динамических изменений. Рост производства металлоконструкций, железо-бетонных конструкций, необходимость ежегодного капитального ремонта большого количества промышленных, гидротехнических, энергетических, транспортных и гражданских объектов обуславливает стабильную динамику роста спроса и заинтересованность потребителей в качественных антикоррозионных лакокрасочных материалах, в том числе на основе полимеров.

Следуя современным тенденциям развития строительной отрасли и отвечая на запросы клиентов, Корпорация ТехноНИКОЛЬ приняла решение о развитии нового направления – «Индустриальные покрытия» в структуре бизнес единицы «Мастики». Новое направление будет специализироваться на разработке и производстве самых передовых материалов в области антикоррозионной защиты. Особый акцент будет сделан на производстве полимерных и композиционных материалов на основе полиуретанов и полиэфиров.

На сегодняшний день российский рынок ЛКМ оценивается как один из наиболее перспективных и динамично развивающихся. Его объем составляет около 1-1,2 млн.тонн из них 50% - промышленные покрытия. Ежегодное потребление полиуретановых композиций составляет ок. 25 тыс. тонн. При этом прирост рынка ПУ материалов около 30-40%. Столь высокий рост популярности обусловлен уникальными свойствами полиуретановых лакокрасочных систем, в том числе экономичностью, простотой и удобством использования, быстротой сушки, быстрым набором твердости при сохранении эластичности и стойкости к удару. Помимо этого полиуретановые лакокрасочные материалы отличаются высокой водостойкостью, сравнительно хорошей химстойкостью, высокой абразивоустойчивостью, а также противокоррозионными и прекрасными декоративными свойствами.

«Развитие современных систем защиты от коррозии включает в себя сохранение существующих антикоррозионных свойств с одной стороны и оптимизацию, направленную на уменьшение стоимости и рост производительности окраски и обслуживания с другой стороны., - комментирует Анна Севаева, руководитель направления защитных полимерных покрытий ТехноНИКОЛЬ, - Наше новое направление будет специализироваться на разработке и производстве именно таких материалов – более экологичных, удобных в использовании и экономичных не только с точки зрения изначальной стоимости их использования при строительстве, но и их надежности и долговечности».

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных