Google+

О корпорации

ТехноНИКОЛЬ разработала удобную и простую для монтажа систему утепления балкона

ТехноНИКОЛЬ разработала удобную и простую для монтажа систему утепления балкона
11.03.2015

Создать дополнительную жилую площадь или обустроить место для хранения вещей – эти востребованные жильцами многоэтажек задачи легко достижимы, если правильно утеплить балкон или лоджию в квартире. Специалисты компании ТехноНИКОЛЬ разработали специальное системное решение ТН-СТЕНА Балкон для утепления балкона и лоджии, актуальность и востребованность которого возрастает с каждым днем.

ТН-СТЕНА Балкон предназначена для дополнительного утепления стен балконов, лоджий, представляет собой систему внутренней теплоизоляции на двойном каркасе с базальтовым утеплителем.

Решение ТН-СТЕНА Балкон отличается простотой и удобством монтажа от многих других вариантов утепления и имеет ряд преимуществ. Долговечность теплоизоляции из каменной ваты позволит установленной системе обеспечить работу на протяжении 50 лет. Негорючесть каменной ваты является важным отличием от других видов изоляции, что особенно актуально для применения во внутренних помещениях. Экологичность данной продукции соблюдена в соответствиии с «Едиными санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиями к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)».

 

При устройстве системы используется деревянный или металлический каркас. В зависимости от теплотехнического расчета, каркас может быть одинарным или двойным. Пространство между брусками заполняется теплоизоляционным материалом на основе каменной ваты РОКЛАЙТ. Затем крепится пароизоляционная пленка ТехноНИКОЛЬ.

Очень важны проклеивание все нахлестов пленок между собою и примыкание пленки к ограждающим конструкциям. В этой операции используется специальный материал «Лента соединительная бутил-каучуковая ТехноНИКОЛЬ». Достигнутая таким образом герметичность не позволит влажному воздуху попасть в слой теплоизоляции, благодаря чему каменная вата всегда будет находиться в сухом состоянии без изменения своих свойств.

Пленка дополнительно прижимается контррейками, по которым выполняется внутренняя отделка помещения. Образовавшийся зазор между пароизоляцией и внутренней отделкой необходим для прокладки коммуникаций (электрика, отопление, водоснабжение) без нарушения слоя пароизоляции. Финишная отделка выбирается на усмотрение хозяина квартиры. Это могут быть евровагонка, декоративные панели, ГКЛ с последующей оклейкой или штукатуркой.

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных