Google+

О корпорации

ТехноНИКОЛЬ расширяет производство современных строительных материалов

ТехноНИКОЛЬ расширяет производство современных строительных материалов
23.01.2013

Корпорация ТехноНИКОЛЬ увеличивает мощности по производству профилированных мембран Planter на заводе ЛОДЖИКРУФ в г. Рязань. Инвестиции составят более 180 млн. рублей.

Корпорация ТехноНИКОЛЬ, российский производитель и поставщик высокотехнологичных и надежных кровельных и изоляционных систем, расширяет производственные мощности рязанского завода ЛОДЖИКРУФ. На предприятии будет установлена вторая линия по производству профилированных мембран PLANTER – одного из самых современных решений для зданий и сооружении с повышенными требованиями к надежности и безопасности. Мощность новой линии - 10 млн. кв.м в год.

Инвестиции в производственное оборудование составят более 180 млн. рублей. Новая линия будет изготовлена специально по заказу ТехноНИКОЛЬ компанией Amut (Италия) – лидером в области производства оборудования для экструзионных цехов по переработке термопластических материалов. Суммарная мощность завода ЛОДЖИКРУФ после установки нового оборудования составит 15,5 млн. кв.м. в год, что в 1.5 раза больше емкости рынка профилированной мембраны РФ 2012 года.

«Профилированные мембраны PLANTER – один из самых передовых наших продуктов. В последнее время спрос на инновационные строительные материалы стабильно растет, ведь использование современных технологий при строительстве позволяет значительно снизить стоимость возведения здания и сократить сроки строительства, - комментирует Е. Спиряков, руководитель направления «Полимерные мембраны» Корпорации ТехноНИКОЛЬ. – Мощности завода ЛОДЖИКРУФ сегодня загружены на 100 процентов, установка новой линии позволит удовлетворить спрос на этот продукт. Существующая линия будет перемещена на Урал (на производственную площадку ТехноНИКОЛЬ-Юрга), тем самым увеличится доступность PLANTER для Урала, Сибири и Дальнего Востока».

Справка о заводе ЛОДЖИКРУФ

Завод ЛОДЖИКРУФ (г. Рязань), входящий в состав Корпорации ТехноНИКОЛЬ – первый в России завод по производству ПВХ мембран полного цикла. Официальный запуск завода состоялся в феврале 2008 года, и тогда же были получены первые метры мембраны. Сейчас максимальная мощность производства составляет 3000 кг/ч или 10 млн м2 мембраны в год. В 2013 году мощность увеличится до 20 млн.м2 в год. С 2011 года завод освоил производство профилированной мембраны из полиэтилена высокой плотности торговой марки PLANTER. Все производство полностью автоматизировано, включая систему приготовления смеси из сырья, что позволяет гарантировать качество продукции. На предприятии используются современные ресурсосберегающие технологии по оптимизации расхода энергии, газа и воды. На территории цехов установлена система аспирации воздуха, которая полностью очищает воздух и делает производство экологичным. Вся продукция завода соответствует техническим условиям и стандартам России и ЕС, что подтверждается соответствующими сертификатами. Постоянный многоступенчатый контроль качества мембран проводится в собственной аккредитованной лаборатории, оснащенной необходимым оборудованием в соответствии с Европейскими стандартами. На начало 2013 года более 35 млн. кв. метров российских кровель надежно защищено ПВХ мембранами производства ТехноНИКОЛЬ.

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных